kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Вопросы про сегодняшний суд над Навальным


Сегодня очередной суд над Навальным по поводу его поста в твиттере, по поводу агитационного ролика про поправки в Конституцию. Там в том числе снялся и ветеран Великой Отечественной Войны тов. Артёменко, который посчитал себя оскорблённым этим, действительно очень резким постом и посчитал его клеветой. Но вот интересно, что уже вообще своё мнение нельзя высказывать в сетях? А если можно, то в какой форме? И на РФ уже не распространяется Европейская Конвенция по правам человека, или распространяется (РФ из ПАСЕ вышла или нет?). Всё это в связи с этим процессом далеко не праздные вопросы. Обычно дела по клевете наказываются штрафом и поэтому могут рассматриваться в мировом суде. Интересно, сегодня мировой суд приговорит Навального к реальному лишению свободы (в конце 2020г. статья УК РФ 128.1 была усилена и теперь за Клевету можно сесть на реальных 2 года)?
Да и ещё вот что. Специально пальцем тыкать не буду, в нашем менталитете это нельзя, но вообще-то Навальный далеко не один, допускающий подобные высказывания в социальных сетях. То есть вопрос  - он действительно особый и к нему особое отношение, или подобным образом теперь нельзя высказываться абсолютно всем? Вопрос очень актуальный, так как в рунете более 100 000 000 блогов в различных социальных сетях и большая часть как раз в РФ. Ну вот так, не подумав, люди выскажутся и...уголовное дело с перспективой реального лишения свободы. Вопрос действительно не праздный, каждый блоггер знает, что есть типы, которые реально могут унижать человеческое достоинство, оскорблять и клеветать в коментах или даже постах. Так получается, что сейчас, посчитавший себя оскорблённым и оклеветанным, может подать на оскорбление и клевету в суд, причём по уголовной статье и запросить компенсацию морального вреда, скажем очень скромно, в 500 000р (вообще-то это с меня пытались взыскать в 2009г, сейчас это уже явно миллион, инфляция, она ведь такая)И вообще, есть конструктивное предложение. Ну что людей-то мучить и думать их заставлять. Надо Закон подготовить (у ЕДИНОЙ РОССИИ точно получится), в котором будет одна единственная статья №1, приблизительно с таким текстом. В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ МОЖНО ПИСАТЬ ПОСТЫ ТОЛЬКО ПРО КОТИКОВ И С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ КОТИКОВ, всё что не про котиков будет считаться запретным контентом и наказываться в лёгких случаях, если это не задевает ничьих интересов, штрафом в 1000 000р, а если задевает чьи-то интересы, то лишением свободы на 10 лет. Честное слово, всем будет намного проще в законодательстве ориентироваться. А вы как считаете?

ПС. Специально оговариваю, что не являюсь ни поклонником, ни сторонником Навального, но в данном случае, каждый блоггер может оказаться на его месте (если что-то постит кроме котиков)


Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments