kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Первые впечатления от приговора Навальному

Это именно мои личные первые впечатления от сегодняшнего приговора Навальному (Причём подчёркиваю, что не только не являюсь его поклонником, а являюсь его явным оппонентом, так как он рыночный либерал, а я сторонник планово-мобилизационной экономики. И конечно мои впечатления могут оказаться ошибочными). Тем не менее, что страна получила в результате этого приговора (3,5 года колонии общего режима с реальным отбытием 2 года 8 месяцев с зачётом предыдущего домашнего ареста, информация здесь)? Поскольку Навальный это часть информационной войны, причём в сложившейся ситуации чуть ли не главная, то видимо РФ сознательно информационную войну проиграла, так как имиджевые потери для страны не просто большие, они чудовищные (представители 20 посольств иностранных государств находились в зале суда). Не будем заострять внимание на чехарду с заявленной судьёй и отставку Председателя Симоновского суда (пусть это будут не связанные с делом обстоятельства). Дело в том, что в информационной войне не так важно что написано в кодексе, а важно как это воспринято конкретными живыми людьми.
Случай с Навальным настолько специфичен, что именно в этом случае он представляет опасность для государства (имеется в виду РФ) гораздо больше в заключении, чем на свободе, так как на свободе по его поводу возможности педалировать тему его отравления и отношения к нему властей гораздо тяжелее.

Есть довольно большая вероятность повторения в РФ белорусского варианта развития событий.В точности он конечно повториться не может, обстановка всё-таки в каждой стране специфическая, но вероятность такая есть и если в Белоруссии началось после выборов, то в РФ выборы в Государственную Думу предстоят осенью этого года и видимо ситуация с Навальным будет использована либеральной оппозицией полностью.

Возникла вероятность (до этого её не было от слова совсем) объединения всей оппозиции вокруг фигуры Навального (как в своё время вокруг фигуры Б.Н. Ельцина). Будет ли реализована эта вероятность предсказать сложно, но что попытки такие будут очевидно. Самое неприятное, что право - либеральное крыло оппозиции получило явное и подавляющее преимущество (страдалец и харизматическая фигура оказалась из их рядов, а не из рядов допустим коммунистов или левых)
Правовая возможность оспаривания приговора естественно даёт дополнительные возможности для накачивания фигуры Навального дополнительной харизмой и популярностью.

Чем всё закончится? Предсказать очень сложно, но то, что у либералов есть определённые и немалые информационные, материальные, организационные, лоббистские возможности, которых нет у той же КПРФ и других левых очевидно.

На самом деле мне очень интересно, кто сейчас прибежит доказывать, что я не прав, левые, патриоты, или праволиберальные силы (а может быть прибегут все три направления вместе)?

ПС. А не проще ли было начать дискутировать с Навальным (у которого нет конструктивной программы действий от слова совсем) и спокойно и методично показать полную его бесперспективность как политика и общественного деятеля, чем упорно лепить из него страдальца и харизматичную фигуру, что как раз создаёт ему явный политический капитал?

Tags: Навальный
Subscribe

  • Мастера игры на гитаре

    Виталий Макукин Гарри Пат МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ Марина Миракова ГОРОД КОТОРОГО НЕТ

  • Мастера игры на гитаре

    Марина Миракова Калинка - малинка Пако де Лусия Гарри Пат Мой друг лучше всех играет блюз

  • Мастера игры на гитаре

    Паола Гермосин. И играет и поёт. Что поёт? Но красиво, искренне и со всей душой Гарри Пат ВОСПОМИНАНИЯ О БЫЛОЙ ЛЮБВИ ПАКО ДЕ ЛУСИЯ

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Мастера игры на гитаре

    Виталий Макукин Гарри Пат МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ Марина Миракова ГОРОД КОТОРОГО НЕТ

  • Мастера игры на гитаре

    Марина Миракова Калинка - малинка Пако де Лусия Гарри Пат Мой друг лучше всех играет блюз

  • Мастера игры на гитаре

    Паола Гермосин. И играет и поёт. Что поёт? Но красиво, искренне и со всей душой Гарри Пат ВОСПОМИНАНИЯ О БЫЛОЙ ЛЮБВИ ПАКО ДЕ ЛУСИЯ