kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Что выгоднее кураторам Навального, чтобы его посадили на реальный срок или выпустили?

Рассматриваем вероятных кураторов Навального здесь, которые поддерживают эту фигуру. Что им в данной ситуации выгоднее, чтобы суд заменил Навальному условный суд на реальный (ФСИН просит 3,5 года общего режима и 500 000р штраф), или чтобы Навальный не получил реальный срок лишения свободы. Конечно обыгран в нужном ключе будет любой приговор. Но что всё-таки предпочтительнее.

Для кураторов Навального надо решить ряд задач. Замириться с Западом и сменить руководство страны на более лояльное к Западу и более либерально - рыночное (хотя кажется что более либерально -рыночное руководство представить сложно). В качестве программы минимум может ставиться цель запугивания нынешнего руководства для выжимания из него каких-то уступок. Выскажу парадоксальную мысль. Для достижения этих целей надо растянуть акции в Защиту Навального на как можно более длительный период, по крайней мере до выборов в Государственную Думу в сентябре этого года.


Но очевидно же, что осуждение Навального на реальный срок приведёт к эскалации этих незаконных протестов, дополнительному осуждению и санкциям со стороны Запада. Появится ещё масса недовольных в стране (во всех слоях населения и бедных и богатых). Это даст тактическую возможность кураторам объединить вокруг фигуры Навального большую часть протестного электората и максимально затянуть протесты.

Наоборот, противникам политического направления представленного Навальным видимо интереснее спустить пар и разрядить напряжение. То есть самое разумное в этой ситуации выпустить Навального, может быть присудив его к штрафу, или какому-то небольшому ограничению свободы. Это моментально уводит из протестов людей, которые ходят только за свободу Навальному, лишает его сторонников определённой доли аргументов и лишает Запад важнейшего аргумента, такого как отсутствие в России цивилизованной системы судопроизводства. В данном случае аргументы со стороны РФ, что сейчас по БОИНГУ тоже происходит не суд а судилище не пройдёт, так как никогда не достигают цели обращения к аргументации типа САМ ТАКОЙ.
То есть по приговору  суда над Навальным, который проходит сегодня,можно очень многое предсказать в развитии всей ситуации (но конечно далеко не всё). Что очевидно - это трения в самой современной российской элите. Что там с какой-то стороны привязан Запад? А Запад привязан к любой ситуации в России,так как имеет интересы и виды на ресурсную базу. То есть это естественно, но Навальный всё-таки это скорее внутреннее явление, поддержанное и из-за границы.
Tags: Навальный
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments