kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

О Навальном, совсем коротко

Что это за фигура? Имеется в виду с точки зрения трудящихся и не абстрактных, а российских.
Это, как говорил незабвенный Нагульнов, КЛАССОВАЯ ВРАЖИНА В ГОЛОМ ВИДЕ. Можно ещё образно сказать - взбесившийся мелкий буржуй или отмороженный либерал с националистическими высказываниями (что на самом деле скорее естественно, истинный демократ никогда таких высказываний не допустит). Это самостоятельная фигура?
Нет, нет и нет, это пока чьё-то орудие (пофамильно пока не ясно, но что на пустом месте такие цветы не растут, их удобрять и поливать надо, очевидно).

Трудящимся и коммунистам, как выразителям их интересов и чаяний нужны либеральные свободы, за которые как бы борется команда Навального? Да нужны и это не обсуждается.
Что выстроит Навальный и К (а также те кто его пестует) в случае прихода к власти? Полностью открытый рынок без тени какого-то регулирования и патернализма, что приведёт к полному и окончательному уничтожению здесь любой хозяйственной деятельности, кроме добычи сырья (впрочем оголодавшее население может перебираться на природу,землицу обрабатывать, может на картошке как-то и протянет). Поскольку при таком развитиии событий народ может повалить на улицы куда более активно чем сейчас, то и силовой аспект власти будет пестоваться и лелеяться (причём именно полицейская, а не военная компонента)


Кого напоминает из политиков Навальный?
Да Бориса Николаевича он напоминает, который был старше, но был частью предыдущей системы (как и Навальный в каком-то отношении порождение именно Ельцинской системы). Но вот риторика такова, что как будто Борис Николаевич воскрес и снова бросился на трибуну бороться с коррупцией. Иногда до кошмара миража 1991 года доходит. И снова Цоя запели, мы ждём перемен. Хочется конечно, но вот многим непонятно каких именно (мне, например хочется рабочих мест, чтобы пенсия побольше была и высоких технологий, чтобы внукам было чем здесь заняться, а не проститутками и охранниками пристроиться). Вам хочется ещё раз полностью всё остановить и жить на картошке? Сейчас мне напишут, что Алексей же хороший, он же хорошего хочет чтобы коррупции не было. А вы думаете что Б.Н. хотел плохого? По моему он хотел только и исключительно хорошего, только чтобы власть была у него. Помните как он быстренько хотел экономическое положение поправить и на рельсы лечь, если цены станут расти. Точно так же как сейчас у А.А. нет никакой позитивной программы, так её и у Б.Н. не было. Ему подсунули невидимую руку рынка (просто, примитивно и ясно) он и провозгласил невидимую руку рынка, совершенно ничего в этом не понимая.  Что потом было? Да то что и должно было быть. Рухнула промышленность, наступила дикая безработица, народ стал выживать как умел и вымирать. Навальный и Ельцин относятся к одному и тому же виду политиков - тотальных разрушителей. Ну вот нужен таран, что-то сносить, и они и есть этот таран, а тарану, простите, экономические знания как-то ни к чему. Им вышибают ворота.   

Тем не менее, задам вопрос, а если бы ничего вот не случилось бы и Б.Н. к власти бы не привели и остался бы у власти Михаил Сергеевич, как вы считаете, было бы лучше? Наверное М.С. и сейчас мог бы сидеть (кстати ему 90 лет должно исполниться 2 марта и он как-то жив). Наивный такой вопрос. Да и кто такие Ельцин и Горбачёв и что это между ними был за конфликт? И не кажется ли вам, что это были тогдашние башни? Интересно вот что. То что мы тогда не знали. Часть реальных коммунистов (а их на самом деле уже было мало) тогда пыталась как-то структурироваться и противостоять наступающему хаосу в котором кто-то очень хорошо порыбачил. Но они тогда этого сделать не смогли. Часть из них дожила до сего момента (совсем уж мизерная). Интересно, что они думают про Навального? Это интересно, так как тогда они оказались самыми умными (не хитрыми, не наглыми, не приспособленными, а именно умными)


Иван Шишкин БОЛОТО (Полесье)
Tags: Навальный
Subscribe

  • Анекдот

    Вот говорят "Не занимайтесь самолечением по интернету". Бред! Например, вчера зашел на сайт кардиологического центра, узнал цены - сразу…

  • Анекдот 18+

    - Я спросил врача, которая принимала роды у моей жены, когда мы уже сможем заниматься сексом. Она мне подмигнула, и сказала что ее смена…

  • Мои твиты

    Вт, 12:19: Анекдот https://t.co/sphDhA2NAx Вт, 12:23: Анекдот 18+ https://t.co/bfiy2UaFf5 Вт, 12:27: Анекдот 18+…

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Анекдот

    Вот говорят "Не занимайтесь самолечением по интернету". Бред! Например, вчера зашел на сайт кардиологического центра, узнал цены - сразу…

  • Анекдот 18+

    - Я спросил врача, которая принимала роды у моей жены, когда мы уже сможем заниматься сексом. Она мне подмигнула, и сказала что ее смена…

  • Мои твиты

    Вт, 12:19: Анекдот https://t.co/sphDhA2NAx Вт, 12:23: Анекдот 18+ https://t.co/bfiy2UaFf5 Вт, 12:27: Анекдот 18+…