kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу поста Варламова про ЛДНР


Опять Варламов поязвил по поводу ЛДНР и аннексии Крыма. Что человек вообще не понимает и это демонстрирует, это конечно уже нечто. Да относитесь вы как угодно к Симоньян и прочим пропагандистам, не в этом же дело. Совершенно не в этом. Да кстати не понимать, что никакой аннексии Крыма не было никогда, это переход территории полностью в соответствии с внутренним законодательством РФ и Украины, которое в данном случае включает закон СССР 1409-01 гарантирующий Крыму (АРК) право на самоопределение на референдуме, это тоже уже нечто.

На Донбассе действительно не то и этот Закон к Донбассу не применим. Но вот получение российского гражданства жителями Донбасса вполне законно и более 400000 граждан Украины этим правом воспользовались (наверное там были и не только жители Донбасса). Неужели этот факт вообще ничего гражданину  Варламову не говорит?

А теперь самый болезненный, спорный, трагический вопрос. А что Украина это не Россия что-ли? Да, формально это другое полностью суверенное государство образовавшееся кстати в нарушение Конституции СССР, так как выходила Украина из состава СССР не по Закону, который предусматривал такой выход, а полностью его нарушив. И даже это сейчас не важно. Важно что да, государство Украина отдельное, но от этого Украина никогда не переставала быть частью России, так как большая Россия это весь СССР. При этом ни одна часть, будь она формально миллион раз суверенной и самостийной, реальный суверенитет иметь вне большой России физически не может, она тут же попадает в сферу действия других геополитических игроков и начинает резко деградировать (это касается и РФ). А уж Украина и Белоруссия  и РФ это культурные, религиозные и языковые части России безотносительно  к их государственному формальному суверенитету. Никогда здесь никто не считал украинцев и белорусов отдельными народами и их культуру какой-то отдельной от русской культуры.  Насколько помню Л.Н. Гумилёв называл это суперэтнической общностью. Что там хотят политики и какой капитал хотят нажить на этом мне откровенно наплевать. Для каждого русского ясно, что белорусы, русские и украинцы это один народ безотносительно к тому в каком государстве они проживают. Да и положив руку на сердце, сами скажите дорогие сябры, стало вам лучше жить от того, что поплыли вы в суверенных лодках или нет? И кому вообще от этого стало лучше?

Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →