kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Весело живём...

МУП УИС назвало условия для перерасчёта платы :
"В сообщении сказано, что решение принято в отношении тех, у кого рост платы за декабрь по сравнению с ноябрем 2020 года составил более 42 процентов. На сайте также разместили подробную инструкцию, что нужно сделать для перерасчета.

Что нужно сделать, чтобы получить перерасчет?


  • сравнить, выросла ли ваша сумма платежа более чем на 42 процента в декабре по сравнению с ноябрем;

  • проверить отсутствие задолженности за коммунальные услуги;

  • заполнить заявление (образец находится ниже);

  • прислать заявление по образцу от руки или отправить сфотографированный вариант по электронной почте: kc@mup-uis.ru либо по WhatsApp: +7-917-360-05-10. Документ можно принесли лично в службу сбыта на улице 50-летия Октября,15 или  в любое отделение ЕРКЦ, если получаете квитанции от МУП ЕРКЦ.

В МУП УИС отметили, что список домов, жители которых могут произвести перерасчет размещен по специальной ссылке. "

Что здесь удивляет. Ресурсоснабжающая организация фактически присвоила деньги людей. Сейчас не важно ошибка это или сто-то ещё. Поь любому деньги организация присвоила. Совершенно непонятно огткуда взялась цифра в 42%, есть сильное подозрение, что у организации (это и к БАШ РТС относится) на самом деле завышен и тариф, так как себестоимость гигакалории как священная корова (только на корову смотреть можно, а калькуляцию себестоимость могут увидеть видимо только жрецы от теплоснабжения). Потом люди (многие из которых пожилые и пользоваться компьютером и интернетом не умеют и смартфона не имеют) должны скачать заявление, заполнить его, отвезти ножками (в пандемию), или сфотографировать на смартфон и отправить в УИС. А они ведь не виноваиты и  их деньги присвоили (не они присвоили, а их деньги присвоили). Что УИС не может сам пересчитать счета на всех потребителей и автоматически вернуть деньги? А нет ли здесь расчёта на то, что эти возвраты денег у большинства окажутся небольшими (200-300р) и люди просто плюнут и ничего писать не станут (хлопот то очень много) и МУП УИС просто прикарманит эти денежки? Вам не кажется, что это какое-то ненормальное, наплевательское отношение к живым людям?


И ещё я "возрадовался" вот на что. Никакк не мог понять, как моя компенсация за оплату ЖКХ  -ЕДК (как инвалиду 3гр) более 1500р вдруг стала почти на порядок меньше (от 163,5р в сентябре до 519,78р в январе). Что с 1.09.20 изменились правила получения  ЕДК по размеру фактически потреблённой услуги это известно и объявлено. Но это по логике должно было уменьшить размер выплаты на треть. Искал, Искал и...нашёл в единственном месте. Удосужился новые правила разместить сельсовет. Больше никаких объяснений нигде не услышал (никого не обвиняю, может я не слышал, так как глухой)
Вот:
"Почему у многих получателей размер компенсации резко снизился?
– Раньше, с 1 января 2009 года по август нынешнего года, льготники ежемесячно получали фиксированную сумму – процент от так называемого регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. То есть учитывался средний размер «коммуналки» в каждом городе, районе, сельсовете, соответственно, размер выплат от муниципалитета к муниципалитету различался. Теперь же ЕДК считают индивидуально для каждого льготника и независимо от места, где он проживает. Учитывается категория льготника, наличие приборов учёта, объёмы и нормативы потребления коммунальных услуг, площадь его квартиры и количество совместно зарегистрированных граждан. Проще говоря, если в квартире живут трое и они потребили три кубометра воды, то это количество делится на число зарегистрированных и рассчитывается размер компенсации на долю льготника.
Формулы, по которым считают размер выплат, достаточно сложные и у каждой категории получателей ЕДК разные: у ветеранов – одна, у инвалидов – другая, у многодетных семей – третья.
– Какие виды услуг относятся к коммунальным услугам и как компенсируются?
– Это услуги по газоснабжению, электроснабжению, водоснабжению и отоплению – компенсация положена всем категориям льготников (кроме ветеранов боевых действий), исходя из фактических расходов льготника, но не выше нормативов потребления.
Но существуют и различия для разных категорий. Так, у инвалидов первой, второй, третьей групп и детей-инвалидов при расчёте размера льгот по оплате за жилое помещение размер выплаты зависит от принадлежности их жилья к одному из видов жилищного фонда (государственный или муниципальный, индивидуальный).
Например, если льготник одной из вышеуказанных категорий является собственником жилья, то расходы по услуге «содержание жилья» не компенсируются.
Услуга «взнос на капитальный ремонт» компенсируется инвалидам первой, второй групп и семьям, имеющим детей-инвалидов, кроме инвалидов третьей группы.
Для граждан, пострадавших от воздействия радиации (ЧАЭС), зарегистрированных государственных, муниципальных и приватизированных жилых помещениях, расчёт размера льгот в части расходов на оплату жилого помещения производится с учетом услуги «содержание жилья». А для зарегистрированных в приватизированных жилых помещениях – производится с учётом услуги «взнос на капитальный ремонт».
Если же жилое помещение приобретено в собственность не в результате приватизации, а купли-продажи, то услуги на «содержание жилья» и «взнос на капитальный ремонт» не компенсируются.
– Оплачивается весь объём потреблённых льготником услуг?
– Не всегда. Объём потребления каждой коммунальной услуги определяется исходя из общего расхода семьи, в равной мере приходящегося на одного гражданина, зарегистрированного в жилом помещении. При определении размера льготы учитывается фактический объём потребления коммунальных услуг. В случае превышения фактических расходов над установленными нормативами потребления, учитывается норматив. Например, на холодную воду в конкретном доме норматив составляет пять кубометров на человека в месяц. То есть на семью из двух человек – 10. В итоге, даже если будет потрачено 20 кубометров, учитываться будут только 10. Но беспокоиться не стоит: обычно нормативы на ресурсы существенно выше тех объёмов, которые в среднем люди потребляют на самом деле".
Документ (и кто его принял) не приводится (ну не знаю кто нас осчастливил, в Законе это написано, который принял Курултай или конкретизировали каким-то подзаконным актом, да это и не важно). В общем, кто прочитал, оказывается как инвалиду 3 гр и собственнику жилья мне не положено компенсировать СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ и ВЗНОС НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ.
Кто додумался до такой дикости, сэкономить на инвалидах и ветеранах в период пандемии непонятно, но тоже уже не важно. Почему? А потому что вся наша исполнительная и законодательная власть в большинстве своём сформирована из представителей одной партии - ЕДИНАЯ РОССИЯ. Поэтому это безобразие - результат именно её деятельности. (Или я не прав и уменьшение ЕДК инвалидам и ветеранам труда это не безобразие, а благое дело?)

Tags: ЖКХ
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments