kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Опять банальность - что первично, идеология или экономика


Настолько несогласованная акция 23.01.2021г взорвала информационное поле и потрясла основы, что у Соловьёва резко пошли разговоры о конструировании какой-то новой российской идеологии. В связи с этим интересно вообще понять, в данном случае создание такой идеологии (когда основа её патриотизм и нормальная половая ориентация) сможет изменить хоть что-то или нет?

Нет, я не отрицаю значения идеологии вообще, иногда она бывает просто спасением, как письма Патриарха Гермогена в СМУТУ. Но всё-таки идеология это крыша (надстройка) над зданием (экономическим базисом) государства. При этом экономику надо рассматривать именно как экономику (то есть часть хозяйства для удовлетворения насущных потребностей людей) и хрематистику (как часть хозяйства ориентированную на выжимание маржи). Опять при этом надо зафиксировать, что чисто экономических экономик не было наверное никогда, всегда часть хозяйства экономика, а часть хрематистика. Да в СССР хозяйство приближалось к экономике (и именно это его и отличало от западного открытого рынка), но и в СССР были части (винно-водочное производство, производство предметов роскоши (ковров, хрусталя и ювелирки) и автомашин), которые функционировали исключительно на выжиание маржи (второй вопрос, что хозяйство было плановое и эта маржа для блага населения и использовалась, на то же дотирование топлива, образования, медицины, детских игрушек и т.п.

Так вот многоуважаемые граждане Третьяков и Шахназаров. Куда вы приклеите идеологию, когда здесь элементарно закончатся средства существования в виде природных ресурсов? То есть мы со всё возрастающим ускорением прожираем эти ресурсы и они скоро совершенно не смогут обеспечивать даже простое воспроизводство населения. Не поняли? Простите перевожу - жрать будет нечего. Там варианты всякие возникнут, придётся вспоминать опыт блокады Ленинграда и как крестьяне выживали в голодные годы (но даже блокадникам всё равно помогала БОЛЬШАЯ ЗЕМЛЯ, так как государство было и оно могло помогать). Сейчас может сложиться ситуация, когда придётся вспомнить лозунги - ПОМОГИ СЕБЕ САМ (или умри) и дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих.  Боюсь в условиях полного обвала экономики и полного торжества хрематистики (когда оплату ЖКХ и цены на элементарные продукты вздуют до небес) людям станет не до идеологии.

Дальше надо строить плановую, мобилизационную экономику выживания (может быть с элементами рынка). Так вот, конечно Навальный и К строить такую экономику не собираются (да и просто не представляют что это такое). Но простите и сторона с которой она (компания) бодается,  тоже (в лице Набиуллиной, Силуанова, Кудрина, Грефа (который глава СБЕРБАНКА) и т.д.) эту экономику строить не собирается (или я не прав и Набиуллина сделала нулевую ставку кредита и Силуанов одобрил строительство бесплатного жилья для молодёжи?). Так спрашивается, кого поддерживать населению, если ни одна из сторон не гарантирует этому населению элементарного выживания?
Ещё раз (просто выделили именно этот перл, который показывает суть системы лучше сотен и тысяч передач Соловьёва и Киселёва)

Так вот, кто не понял (есть более полный вариант). Гражданка Попова реально считает, что по 3-4000р платить за тепло в месяц это не дорого. Так вот у меня и сейчас есть знакомые у которых пенсия около 10000р. Если отдать 4000 за отопление. Ещё тысячи полторы или две за остальные услуги ЖКХ (если не можете заплатить, предлагается рассрочка), то останется 4-5000р. Пожилые люди обычно уже обзавелись кучей хронических заболеваний. То есть и на лекарства надо как минимум (именно минимум) около 2000р.  То есть на питание остаётся действительно около 3000р. На макарошки наверное хватит. Но понятно же, что стоит приподнять цены ещё чуть-чуть и у пенсионеров денег на питание не останется вообще. Есть какие-то возражения?
И чем вот это отличается от Венесуэлы, где беднота поддерживает Мадуро не потому, что он очень ей нравится (тот же Чавес реально был лучше), а потому, что он обеспечивает этой бедноте карточки на получение жрачки. У нас тоже уже реально чуть не половина населения сидит на бюджете, то есть тренд прослеживается абсолютно точно.

Так вот куда в этой ситуации пришпандоривать идеологию великодержавности, патриотизма и духовноскрепности? Да последний штрих, каждый день с помощью интернета и даже ТВ собираются деньги с населения на лечение больных детей.

Вы думаете в стране нет людей, которые знают что и как делать, чтобы повернуть ситуацию на развитие, создание рабочих мест, повышение уровня жизни и рост реального производства? Они есть эти люди, но вы их почему-то не знаете.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инвалиды тоже люди

    23.04.2021 ГорОбзор.ру Источник В Уфе состоится Республиканский чемпионат по бильярду среди людей с инвалидностью В Уфе 27 апреля пройдет…

  • Кто-то наживается и на беде

    23.04.2021 Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру Прокуратура Башкирии проверит факт махинаций с жильем для сирот В Бураевском районе…

  • Будни цифровизации

    23.04.2021 Источник В Башкирии успешно прошло первое онлайн-собрание собственников МКД Накануне, 22 апреля, успешно прошло первое в…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Инвалиды тоже люди

    23.04.2021 ГорОбзор.ру Источник В Уфе состоится Республиканский чемпионат по бильярду среди людей с инвалидностью В Уфе 27 апреля пройдет…

  • Кто-то наживается и на беде

    23.04.2021 Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру Прокуратура Башкирии проверит факт махинаций с жильем для сирот В Бураевском районе…

  • Будни цифровизации

    23.04.2021 Источник В Башкирии успешно прошло первое онлайн-собрание собственников МКД Накануне, 22 апреля, успешно прошло первое в…