kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

А что делать тем, кого отапливает БАШ РТС?



Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

Уфимская мэрия добилась соглашения с МУП «УИС» о перерасчетах за отопление

Уфимская мэрия добилась соглашения с МУП «УИС» о перерасчетах за отопление
Сегодня, 25 января, глава ЖКХ Башкирии Борис Беляев заявил, что работа по обсуждению и решению проблемы повышенных платежек по отоплению продолжается. Об этом он рассказал на оперативном совещании в правительстве. Чиновник отметил, что ресурсоснабжающим организациям поручено провести перерасчет — его результат придет уже в квитанциях за январь и февраль.

Там же мэр Уфы Сергей Греков доложил о текущей ситуации по проблеме повышенных платежек за отопление. Градоначальник заявил, что с 26 января можно подать заявление на перерасчет в МУП УИС.

«Мы начали встречаться. Во всех районах города были проведены встречи, заполняемость зала была практически на 100%. Дискуссия была жаркая, отвечали на вопросы. Результат был достигнут. Мы пришли к соглашению к МУП УИС об организации выплаты. Заявления будут приниматься с 26 января. Жители увидят первые платежи и возвраты денег в февральских платежках», — рассказал Сергей Греков.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что хочет в ручном режиме управлять ситуацией.

«На самом деле такая у людей обида, потому что несправедливо. И чисто по карману ударило. Я попрошу выделить мне день недели, где ко мне будет приходить информация за неделю по этой части», — рассказал руководитель республики.


ПС. Вопросов очень много. Что делать тем, кого отапливает БАШРТС, почему у МУП УИС и БАШРТС оказался одинаковый тариф (в такие случайности верится с трудом, тем более в Уфе у других организаций есть и другие тарифы)? Почему тариф является священной коровой и  не проверяется его обоснованность? Даже если согласиться с тем, что оплата за тепло с квартиры может быть 4000р в месяц и выше, понятно же что значительная часть жильцов не в состоянии его оплачивать. На то нужно и государство, что оно должно найти какой-то выход. Да и самый главный вопрос - почему в СССР все коммунальные платежи (вообще все) укладывались в 5 рублей?
Tags: ЖКХ
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments