kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так что-же всё-таки такое феномен Навального?

Поскольку я пишу второй день своё видение ситуации, а мне простите пишут помои, то не получается слезть с этой темы. А она на самом деле важная. Сегодня посмотрел насколько мог различные мнения и даже официоз (Киселёва и Соловьёва). Проблема в том, что оппоненты на 90% занимаются пропагандой и только на 10% анализом. Даже Кургинян постепенно превращается в пропагандиста. Но задача пропагандиста убедить в какой-то установке людей, а не понять явление. А такой подход не способствует осознанию явления и купированию опасностей, которые исходят от этого явления. Только 2 относительно ценных вещи прозвучало у Соловьёва. Что Навальный в данном случае продемонстрировал раскол элит (то есть у него есть покровители в системе и видимо днём это не прогоыаривается, хотя дневных пропагандистов я не смотрел) и второе, что за вчерашней акцией стоит не госдеп, а почему? Да не успел ещё госдеп заняться чем либо, кроме смены администраций в США. Так простите кто крышует Навального и кто организовывал вчерашнюю акцию. Остальные тезисы только запутывают и усложняют понимание, хотя кажутся очень простыми.


То что пришли проплаченные люди. Ну да, конечно там были таковые, только подозреваю что в мизерном количестве. Это проблему к пониманию нисколько не приближает. Вопрос ведь, как там оказались все слои населения вплоть до пенсионеров и регионы вдруг оказались чуть ли не активнее Москвы. То что выдернули Владивосток и Екатеринбург (где консульства США) - это натягивание совы на глобус. Почему? Тогда вопрос, какие консульства у нас в Хабаровске и Иркутске? Заявляется что там оказывается были ребята с Кавказа и была слышна у подготовленных ребят украинская речь тоже как-то проблему не раскрывает, так как очевидно, что это были отдельные и единичные эпизоды. Что были подростки и их окучивали? Да были и их действительно окучивали, благо сейчас это довольно просто. Но опять же все движения и всегда использовали подростков. Если непонятно, то сколько лет было Гайдару, Маяковскому и Шолохову когда они попали в движение? Или даже Сталину? И так вопросы множатся, но ответы как-то не находятся. Пока очевидно, что это либералы начали поход за власть. Навальный действительно классовая вражина, но использует тот же приём, что использовал Ельцин (борьбу с привилегиями и жажду справедливости). Причём Навальный как и Ельцин имел крышу в правящей элите. Что скорее всего Запад оказывает информационную поддержку, но сценарий всё-таки писался здесь. Что происходит раскол элит (правда мы не очень хорошо представляем что это за элиты, но наверное скоро увидим), что начался долговременный процесс (ещё ведь будет и суд над Навальным). Что поводов будет много и митингов наверное тоже. Что в движении почему-то не видно не системных ни внесистемных левых (которые по логике должны там быть в первых рядах). И самая нераскрываемая официозом деталь. Ну как в движении оказались нормальные здоровые мужики и даже пенсионеры? Отвечать ведь неприятно - видимо потому, что жить в регионах всё тяжелее и тяжелее и никаких улучшений не наблюдается. Ну если не у всех происходит падение уровня жизни, то у значительной части людей точно.


На пустом месте такие движения не возникают, то есть были свои причины и у арабской весны, и даже в Ливии (то есть мало дать людям кусок хлеба, надо их ещё и убедить, что этот кусок у всех одинаковый, а не у одного больше, а у другого меньше, иначе мы видим что произошло и в Ливии и в Сирии). Не на пустом месте возник протест в Белоруссии. Сколько не кричи, что батька хороший, но очевидно же, что он уверовал в свою непогрешимость и предельно охамел и обнаглел, до такой степени что в протестах участвуют представители буквально всех слоёв и классов населения, а отнюдь не креаклы или интеллигенция. Что протесты в Белоруссии очень напоминают то что мы увидели вчера, тоже интересный момент (но интересен он именно тем, что процессы проходят похожие, если не одни и те же). Всё это вопросы, вопросы и вопросы. Но не надо, не имея ответа, начинать лить помои. Это же всё равно только затруднит понимание. Настолько сложное комплексное явление невозможно объяснить какой-то одной причиной.  А не осознав и не поняв,но начав что-то делать, можно очень сильно усугубить ситуацию.

Да и я реально никак не могу понять, почему Навального не привлекают именно за клевету, которую вроде бы доказать вполне можно и можно вполне обеспечить ему реальный срок? Вопрос кажется наивным, но ответа на него опять не прозвучало (да и сам он не прозвучал).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal