kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что сегодня в мире самое главное

У нас естественно говорится о сегодняшней инаугурации Байдена или задержании Навального. На самом деле реально это всё-таки продолжающаяся пандемия ковида.

Почему? Ну хотя бы потому, что от успешности борьбы с  ковидом население всех стран судит об  эффективности своего руководства. Достаточно сказать, что в огромной степени Трамп не смог удержаться у власти именно благодаря неэффективности борьбы с коронавирусом. Есть и второй аспект  - действительно эта эпидемия используется мировыми элитами для достижения своих целей. То есть всё человечество заинтересовано в скорейшем решении этой проблемы.

В чём проблема? Что об этом вирусе далеко не всё известно. То есть не понятны последствия для тех кто переболел. Не понятно, можно ли окончательно разделаться с пандемией с помощью вакцины? Непонятно, можно ли заразиться повторно, или это не заражение, а просто выход в активное состояние дремавшего в организме вируса (и не остаётся ли он в организме надолго, как допустим ВИЧ)? До сих пор дискутируется вопрос, а не искусственного ли происхождения этот вирус? Очевино, что пока, как и сто лет назад самыми надёжными методами являются карантинные меры. Это очевидно, так как именно карантинными мерами странам ЮВА удалось как-то решить вопрос с распространением болезни (конечно не до конца, но всё-таки удалось). Можно задать и такой вопрос - а верна ли имеющаяся статистика по вирусу? Понятно, что ответы на вопросы ищут и конечно найдут и есть надежда, что даже скоро найдут, так как в ближайшей перспективе эта болезнь куда круче и проблемнее чем ВИЧ (хотя бы тем, что ВИЧ убивает постепенно и при определённой терапии люди с ВИЧ могут жить довольно долго, ковид может убить организм довольно быстро).


Что может мешать решению проблемы? Естественно неверные методы решения проблемы, которые принимаются ответственными людьми (точно также как верные методы, которые принимаются этими же людьми могут разрешить проблему в кратчайшие сроки). Естественно выгодоприобретатели от пандемии (а это довольнобольшой круг лиц, начиная с тех кто использует пандемию для обнуления экономики и насаждения нового мирового порядка, так и банальные производители масок, дезинфицирующих жидкостей, СИЗ, и лекарств). Также решению проблемы явно не способствуют ковидодиссиденты. Почему? Потому что они увлёкшись конспирологией видят проблему в чём угодно, но только не в самом вирусе. То есть абсолютизируются различные теории заговора, вирус объявляется не страшнее обычного гриппа, и эти господа призывают не выполнять элементарных мер самосохранения (так как в сам вирус они либо не верят, либо не считают его серьёзной опасностью). Естественно ни к чему другому, как к более быстрому распространению болезни это привести не может. Будучи верующим в Бога (то есть объективным идеалистом) тем не менее призываю в этом случае воспользоваться методологией диамата и изучать окружающую объективную реальность данную нам в ощущениях. Несколько дней меня задалбливают тезисом, что от антиковидных мер умирает больше людей, чем от самого вируса. На просьбу перечислить меры от которых люди умирают больше чем от самого ковида (по мнению выдвигающих этот тезис) естественно они ничего не приводят (так как прекрасно знают, что действительно в России очень жёстких, таких как на Западе и в Китае,  мер сейчас не практикуется).


Вот теперь можно и объяснить почему эта проблема самая главная. Очевидно, что если она в ближайшее время не будет решена, то она может похоронить экономику развитых стран, сильно уменьшить население (особенно старшие возраста), сильно ухудшить здоровье даже справившегося с болезнью населения земли, разрушить системы здравоохранения даже развитых стран (в неразвитых особо и разрушать нечего) и действительно способствовать установления нового мирового порядка, который предполагается списанным из романа Оруэлла (это нам надо?). Очевидно, что проблему надо решать коллективными усилиями, что удаётся пока только странам ЮВА. Но если проблему не решат страны Запада, её однозначно решит Китай (так как он нацелен решить именно проблему, а не наварить на ней бабло).

Tags: Пандемия
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments