kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сапожник падает в глазах мыслящих всё ниже

Сегодня опять Сапожник вернулся к теме ковида. Почему такие жестокие штрафы за несоблюдение мер на Западе (и в Израиле), а почему у нас он (режим) самый мягкий, но вот  (опять он называет явление ковидобесием).

Наконец кто-то заметил, что в России нет истерии по ковиду от слова вообще. Но что там и почему (он же это спросил). Конечно полиция в этом отношении везде одинакова и караулит нарушителей и рада когда их ловит. Но на Западе народ законопослушный, дисциплинированный и чистоплотный именно потому, что там всегда это достигалось битиём, видимо иначе люди вообще не понимают. Ну вот теперь у них аккуратные и вылизанные города и сёла, а у нас нет. Конечно у нас с природной стихией надо бороться и это очень много сил отнимает, но тем не менее что-то в этом есть.


Так вот, там руководство отвечает за жизни людей, а люди ответственно относятся к своей жизни. То что сейчас воздвигается в США конечно переворачивает всё с ног на голову, но пока в ЕС жизнь человека имеет огромную цену. А здесь? Здесь вспомнилсся случай из 90-х (простите пишу по памяти и конечно не помню издание, которое это опубликовало). Случился взрыв метана на шахте, погибли люди. Естественно специальная комиссия стала расследовать трагедию. И...нашла окурок. То есть шахтёр протащил в шахту спички и сигареты, хотя это категорически запрещено правилами ТБ. То есть раньше с таким всё-таки не сталкивались, то есть наши шахтёры жизнь всё-таки ценили. А здесь нашёлся, который протащил. А на шахте не платили зарплату месяцами. Так вот в наших тогдашних условиях жизнь стала превращаться в муку и терять свою цену. Так вот это же происходит (не сразу конечно, постепенно) и сейчас. Поэтому при нашей нищете денег на штраф жалко (и маска носится на подбородке, а не как положено  закрывает нос), а вот жизнь почему-то уже нет. Потом у русских вообще есть дурная привычка (видимо из-за этого же) намеренно играть жизнью (вспомните русскую рулетку). А почему полиция мало штрафует? Ну это вы сами  подумайте, там видимо комплекс причин.

Что интересно, мне Сапожник сначала казался именно западником, но оказалось, что он как раз очень русский в отношении дисциплины и исполнительности и ему видимо тоже не жалко свою жизнь.   Кстати интересно, носят ли маски в какой - нибудь Уганде или Зимбабве?

Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments