kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

В Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта

Вот материал.   Увы, как к любой административной мере есть большие вопросы.
1. Как установить, что человек переболел? Тот же врач Глеб Глебов говорил, что у анализа ПЦР 40% ложноотрицательные результаты. Многих больных вообще на ПЦР не направляли и анализ этот не делали. Они переболели и долго реабилитируются в лучшем случае с диагнозом внебольничная пневмония. Не было  бы правильнее давать этот паспорт по тесту на антитела?
2. Зачем требуется аккаунт на портале ГОСУСЛУГ, у меня например его нет (он в общем-то и не нужен), регистрироваться там довольно хлопотно, а пожилым людям это может быть вообще непосильно. Не может этот паспорт лечебное учреждение выдать что-ли. По логике вообще он должен быть в какой-то базе данных, а на руках его бумажный вариант.
3. У переболевших через 3 месяца антитела могут исчезнуть, более того у пожилых даже раньше. Так этот паспорт и будет на 3 месяца, а потом его надо продлять, в смысле вакцинироваться, так что-ли? Здесь опять вопрос. Вакцина СПУТНИК  как можно понять одноразовая, делать её повторно нельзя. На сколько хватит после неё иммунитета непонятно. Других готовых к употреблению вакцин пока нет. И как это всё будет отражать паспорт? И не сделать ли вообще главным критерием получения этого документа наличие антител.
4. Послабления режима по этому паспорту вроде бы благо, но как это согласуется с Конституцией, по которой у всех людей равные права?

То есть вопрос по введению антиковидных паспортов глубоко не проработан (естественно по моему личному, субъективному мнению)

Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Анекдот

    - Изя, а что это за болт отвалился от модуля "Наука"? - Это, Сема, болт, который забили на науку Источник: https://nekdo.ru…

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    В Уфе 5-летний ребенок упал в колодец во время игры на газоне Происшествия 01.08.2021 16:21 Олимпийская чемпионка Аделина…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments