kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Если мы будем как этот фотограф и люди которые собрали деньги, то всё у нас получится





Александра Ковалева, фото: Роман Филиппов

Жители Башкирии собрали обычному дворнику Юре за сутки 650 тысяч рублей для погашения долгов

Жители Башкирии собрали обычному дворнику Юре за сутки 650 тысяч рублей для погашения долгов

Уфимский фотограф Роман Филиппов своим творческом решил помочь выбраться из тяжелой финансовой ситуации обычному дворнику Юре. По словам Романа, у Юры третья группа инвалидности и нарушения ментального развития, чем воспользовались мошенники, уговорив мужчину взять кредит в банках и одолжить им на дом в деревне. Чтобы помочь попавшему в беду дворнику, Роман решил запустить проект, рассказывая в фотографиях о трудовых буднях своего героя. Последней публикацией стала фотосессия, где Юру преобразили и переодели, словно для обложки журнала «Человек года». Проект помог собрать более 650 тысяч рублей за сутки и покрыть долги Юры.

Фото: Роман Филиппов/https://vk.com/photo1719293_457258675

Роман рассказал, что с Юрой познакомился еще в детстве, когда был в лагере для детей-инвалидов. Мама фотографа там работала, а сам Роман часто приходил просто поиграть местными мальчишкам. Спустя годы Юра случайно встретил маму фотографа, зашел на чай и попал под крыло бабушки и тети Романа.

«История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+, – написал Роман.

Фото: Роман Филиппов/https://vk.com/photo1719293_457258675

По его словам, весь следующий год Юра провел в рабстве, сильно похудел, а когда ситуация стала совсем критической, сбежал, пройдя пешком несколько десятков километров до Уфы. После он снова вернулся к работе дворником, стараясь выжить, так как после истории с кредитом с его карты списывают в счет погашения полностью зарплату и пенсию.

Фото: Роман Филиппов/https://vk.com/photo1719293_457258675

Историю о Юре Роман опубликовал вчера, 16 января, утром. Спустя сутки он сообщил, что силами неравнодушных собрано уже более 650 тысяч рублей.

«Друзья, вы просто Гендальфы какие-то! Это же магия, не иначе! У Юры куча долгов в разных местах, но из того, что нашел, этой суммы уже должно хватить. Оставшиеся деньги потрачу на улучшение жилищных условий Юры», – написал фотограф.

Если вы хотите помочь Юре и посмотреть больше фотографий, можете перейти по ссылке.



Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments