kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять про ковид

Ну не могу я ковиддиссидентов читать, таких как Сапожник, который призывает победить страх и начать жить. То есть это приблизительно вылезти на крышу и идти по канату на другую сторону улицы (хотя можно идти по земле), это же свободно, красиво и куча эндорфинов и адреналина. Вот это конечно житуха, правда недолгая, но зато красиво.

На самом деле вся проблема ковида, это в узком смысле организационно-техническая проблема. Всё остальное (цифровое рабство и огромная маржа на СИЗ, лекарствах, оборудовании и вакцинах) вокруг неё накручивается. Китайцы это прекрасно поняли и решали и решат проблему как чисто организационно техническую. Так нет, чтобы посмотреть как они с проблемой справляются и уже давно спокойно живут, работают и радуются жизни, мы здесь обсуждаем такие глупости, есть вирус или нет, тяжелее он гриппа или легче, кому выгодно нагнетать вокруг проблемы панику (кстати вам не кажется, что здесь нагнетается что-то другое, так как пост Сапожника уже благополучно в топе, сейчас на 18 месте). Но мы не обсуждаем проблему, как провакцинировать население в ограниченные жёсткие сроки (почему-то это успешно делает только Израиль), как для этого развернуть производство её компонентов (принимаем пока, что от СПУТНИКА никто не умер, так как от других вакцин), какие карантинные меры сейчас окажутся самыми эффективными и как их вводить и обеспечивать в техническом плане. Как и кому разрабатывать тест - системы и лекарства от ковида (а может их вообще проще и дешевле купить, например прибор определяющий вирус почти моментально у Турции). И огромное количество других вопросов. И у нас действительно проблема сводится к эмоциональным стрессам (причём и у ковиддиссидентов тоже, так как они как-то страшно переживают, что их не пускают за границу или в ресторан, коньячка выпить на свободе) и взаимным обвинениям и обливанию оппонента помоями. А ведь эту проблему можно было бы использовать для развития своей медицины, фармацевтики, микробиологии (можно было бы сделать прорыв в лечении всех вирусных болезней, в том числе и ВИЧ и ряда онкологических заболеваний). Также для развития новых форм образования и повышения квалификации. Становления совершенно новых отраслей промышленности и ускоренного перехода на так чаемый продвинутыми в теме шестой технологический уклад. Вот чем заниматься- то надо, так нет, всё сводится к совершенно бесплодному толчению воды в ступе.


Что в данном случае решение всех поставленных вопросов может и не получится найти, это видимо очевидно, но они по крайней мере должны быть поставлены и обдуманы, так как не осознанная проблема не может разрешиться никогда




Tags: Пандемия
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:37: Просто великолепный материал (но хочется дополнить) https://t.co/z2tCaPl2YG Ср, 12:42: Коллекционное... Константин Разумов…

  • Анекдот

    Пошел грибник в лес, увидел гриб, а гриб ему и говорит: "Съешь меня". Съел грибник гриб, и больше его никто не видел. Потому что нельзя…

  • Анекдот

    Наступал на грабли до тех пор пока они не сломались... Источник: https://nekdo.ru

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Мои твиты

    Ср, 12:37: Просто великолепный материал (но хочется дополнить) https://t.co/z2tCaPl2YG Ср, 12:42: Коллекционное... Константин Разумов…

  • Анекдот

    Пошел грибник в лес, увидел гриб, а гриб ему и говорит: "Съешь меня". Съел грибник гриб, и больше его никто не видел. Потому что нельзя…

  • Анекдот

    Наступал на грабли до тех пор пока они не сломались... Источник: https://nekdo.ru