kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Теодор Батлер (англ. Theodore Earl Butler; 12.10.1861—02.05.1936) — американский художник- импрессио

Автор - Вьюгитта. Это цитата этого сообщения
Теодор Батлер (англ. Theodore Earl Butler; 12.10.1861—02.05.1936) — американский художник- импрессионист

Бруклинский мост

Был одним из основателей американского общества художников Society of Independent Artists

 

 

 

Интерьер после обеда (Interior after Dinner). 1911.

Масло. Холст. (116.8 * 116.8 см). Частная коллекция

 

Lilly

 

"Лили Батлер читает в Доме Батлера, Живерни". 1908

Родился 12 октября 1861 года в Колумбусе, штат Огайо, в семье Courtland Philip Livingston Butler (1813—1891) и Elizabeth Slade Pierce Butler (1822—1901).
Учился в колледже Marietta College города Мариетта, штат Огайо, который окончил в 1882 году. Затем с 1884 по 1886 год обучался в нью-йоркской Лиге студентов-художников с Джеймсом Беквитом, Кеньоном Коксом и Джулианом Уиром у Уильяма Чейза. Для продолжения обучения поехал в Париж.

В Париже Батлер обучался в Гранд-Шомьер, Академии Коларосси и Академии Жюлиана. Среди его учителей был французский художник Каролюс-Дюран. В 1888 году Батлер выиграл поощрительную премию Парижского салона за картину La Veuve («Вдова»). От Каролюса Теодор узнал о Клоде Моне, который жил в Живерни.

В числе других американских художников Батлер провёл некоторое время в Живерни. Здесь он познакомился с падчерицей Моне — Сюзанной, в которую влюбился. 20 июля 1892 года состоялась их свадьба, которая была увековечена на полотне американского художника Теодора Робинсона под названием «Свадебный марш». У них был сын Джимми Батлер, родившийся в 1893 году, и дочь Лилли Батлер, которая родилась в следующем году. После смерти Сюзанны 6 февраля 1899 года её младшая сестра Марта (англ. Marthe Hoschedé) помогала Батлеру воспитывать детей. В этом же году Теодор решил вернуться в Соединённые Штаты. Там он организовал несколько персональных выставок в Нью-Йорке, в частности одна из них прошла в галерее французского торговца картинами Дюран-Рюэля. Спустя шесть месяцев он вернулся в Живерни, где в 1900 году женился на Марте Ошеде.
В 1914 году вся его семья переехала в Нью-Йорк, где он активно работал как живописец и общественный деятель. Вместе со своим другом-художником Джоном Слоуном он создал в 1916 году Общество независимых художников (англ. Society of Independent Artists) и входил в состав его совета директоров с 1918 по 1921 год. Вместе с женой они участвовали в делах американского Красного Креста. После 1921 года семья снова переехала в Живерни.

Умер 2 мая 1936 года в Живерни, Франция. Похоронен на городском кладбище Giverny Church Cemetery.

Интересно, что сестра Теодора Батлера — Mary Elizabeth Butler Sheldon, является отцовской прабабушкой президента США Джорджа Буша — старшего и, соответственно, прапрабабушкой президента США Джорджа Буша — младшего.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мастера игры на гитаре

    Виталий Макукин Гарри Пат МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ Марина Миракова ГОРОД КОТОРОГО НЕТ

  • Мастера игры на гитаре

    Марина Миракова Калинка - малинка Пако де Лусия Гарри Пат Мой друг лучше всех играет блюз

  • Мастера игры на гитаре

    Паола Гермосин. И играет и поёт. Что поёт? Но красиво, искренне и со всей душой Гарри Пат ВОСПОМИНАНИЯ О БЫЛОЙ ЛЮБВИ ПАКО ДЕ ЛУСИЯ

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments