kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Уфимца Владимира Санкина защитившего детей от педофила суд осудил на 8 лет колонии строгого режима

Нашему населению можно попытаться объяснить очень многое. Конечно суд каким-то образом обосновал и своё решение в отношении Владимира Санкина. Сейчас вообще вопрос не об этом. Вопрос, поймут ли такой приговор люди. Простые люди, а не юристы. Что касается юридической стороны, наверное надо учитывать и личность погибшего (можно посмотреть здесь), что погибший неоднократно судим по статьям УК связанным с половой сферой и уже после освобождения имел проблемы с Законом.

Собственно непосредственная новость непосредственно из суда (и там даже есть видео). Родные и близкие приняли приговор очень тяжело, что естественно. Мать Владимира  сказала, что гордится сыном пишет ЛЕНТА: "Мать 34-летнего Владимира Санкина, которого суд приговорил к восьми годам заключения за убийство подозреваемого в педофилии, заявила о гордости за сына и не стала осуждать его за поступок. Об этом она сообщила телеканалу «360».«Он не жалеет, что спас детей. Так же поступил бы — и правильно бы сделал. Я горжусь своим сыном», — сказала россиянка. Она назвала Санкина добрым человеком, который не раз спасал людей. Например, защитил девушку от насильников, помогал при пожаре и потерявшимся в лесу. Родительница отметила, что не ожидала такого сурового приговора. По ее мнению, мужчину «судили неправильно», с множеством нарушений. «Неправильно вопросы присяжным задавали», — добавила она. Приговор Владимиру Санкину был вынесен 14 января. Калининский районный суд Уфы признал его виновным в убийстве и разбое (часть 1 статьи 105 УК, часть 4 статьи 162 УК). Присяжные попросили суд проявить снисхождение к подсудимому. Судом и следствием установлено, что 30 января прошлого года Санкин встретил на улице двух знакомых подростков, которые рассказали, что к ним приставал мужчина. Россиянин поднялся в квартиру, куда мужчина пытался заманить школьников. Началась ссора, которая быстро переросла в драку. Санкин серьезно избил 54-летнего человека, его остановили приехавшие на место полицейские. Пострадавший умер в машине скорой помощи. Также установлено, что нападавший похитил деньги у своей жертвы. Ранее погибший был судим за преступления против половой неприкосновенности детей"   Интервью с матерью Владимира Санкина здесь


Какие вопросы в связи с этим возникают? (Сейчас у нас очень опасно что-то заявлять в виде утверждения, поэтому приходится постоянно задавать вопросы, на которые наверное никто не ответит, но они по крайней мере обозначают проблему)

1. Кто-то и когда-то, зная о таком приговоре, будет в будущем за кого-то заступаться?
2. Суд вообще-то рассматривал смягчающие обстоятельства? Или действительно, если человек попал под обвинение по уголовной статье, оправдательного приговора быть не может?
3. Самый неприятный вопрос. Нет ли действительно в РФ влиятельного педофильского лобби?  Нарастание количества преступлений против половой неприкосновенности детей во всём мире очевидный факт, в подобных действиях в мире замешаны очень влиятельные люди и даже служители религиозных культов, поэтому вопрос очень актуальный (в той же новостной ленте свежая новость, изнасилована несовершеннолетняя)
4.Реально участие в процессе даже сильных адвокатов на результате не очень сказывается. Не сигнал ли это к тому, что что-то надо менять в самом судопроизводстве?

Думаю, что конечно будет подана кассационная жалоба в Верховный Суд РБ (это дело имеет перспективы дойти и до Верховного Суда РФ), но понять, какие перспективы имеет это дело, после сегодняшнего приговора, совершенно невозможно. Надо честно сказать, такого приговора не ждали.

Думаю, здоровая часть населения желает Владимиру Санкина крепкого здоровья и благодарна ему за этот поступок. Каждый наверное хотел бы, чтобы в такой сложной ситуации  рядом с его внуком или ребёнком оказался такой человек как Владимир Санкин, способный его защитить  (не приведи конечно Господь)

Tags: Суд
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments