kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Второй импичмент Трампу

Палата Представителей Конгресса объявила второй импичмент Трампу за подстрекательство к мятежу.  Здесь настолько всё поставлено с ног на голову, что даже не понятно, как это комментировать.

Опять излагаю своё личное мнение (у нас пока ещё мнение высказывать можно, там в США оказывается уже нет). Трамп всего навсего попытался (причём непоследовательно и неудачно) предотвратить государственный переворот, проводимый демократической партией путём фальсификации выборов в контролируемых ей штатах. Поскольку демократы даже заслушивать не стали огромное количество доказательств этих фальсификаций (администрация Трампа по крайней мере сумела их собрать, поскольку у неё на это ещё хватило ускользающей власти), демократы этим игнорированием полностью показали и то кто выиграл выборы (Трамп) и то что они совершают даже толком не прикрытый государственный переворот и узурпацию власти.


Вот мы сейчас и имеем, что люди, которые совершают переворот, вместо того, чтобы отправиться в тюрьму как минимум лет на 20, объявляют импичмент Президенту США и действующему, и с большой вероятностью избранному, который предотвращал этот государственный переворот. Судьба Трампа может быть плачевна. Но ещё более плачевна может оказаться судьба трудовой, конструктивной, деятельной Америки, так как к власть захватывает агрессивное объединённое паразитическое большинство. В данном случае нашли друг друга фирнансовый паразитический капитал и живущий на пособия агрессивный американский люмпен, который никогда не работал и не собирается. Интересно, что это агрессивное паразитическое большинство поддержала богема (чтобы стало понятно, что из себя представляет Голливуд).


Есть какие-то шансы предотвратить наступающий в США (а затем и в мире) хаос и ужас? Для того, чтобы что-то предотвратить, надо по крайней мере осознать происходящее. Сторонники Трампа оказались не настолько активными, чтобы препятствовать происходящему беспределу. Очевидно, что часть из них всё ещё верит в какую-то законность и демократию в США, которые окончательно там рухнули и это не даёт им возможности осознать того, что произошло и начать как-то влиять на ситуацию. Что это может произойти за оставшиеся до инаугурации 5 дней очень маловероятно. Поэтому мы будем смотреть на разворачивающуюся в США трагедию полного падения демократических норм и Законности и установление там авторитарного режима с подавлением всех свобод. Ничего необычного в этом нет. Капитализм всегда тяготел к паразитизму и всегда стремился в конечном счёте к авторитарному правлению. США, как самая мощная страна неограниченного капитализма эти тенденции сейчас и демонстрирует.


Поэтому, те кто ещё испытывают какие-то иллюзии по поводу капитализма и рынка, смотрите на происходящее и делайте выводы. Ни Президент США, ни (вооружённый!!!) народ  оказывается ничего не могут сделать и как-то противодействовать происходящему беспределу.  Один Павел Дуров довольно потирает руки (так как народ жаждущий свободной информации бросился регистрироваться именно в телеграм, но это до той поры, когда и телеграм на территории США будет заблокирован, как там это сделают неизвестно, но наверное сделают).  Формально пока ещё есть страны с развитой парламентской демократией (например Швейцария или страны Скандинавии, ФРГ или Франция с Италией), но при первой же критической для финасового капитала ситуации, в этих странах может произойти тоже что и происходит сейчас в США.  Увы - парламентская демократия как форма власти оказалась в США недееспособна и выборы как способ легитимации власти оказались в США (и только ли в США?) полностью дискредитированы.

И совершенно уже частный вопрос. Белорусская оппозиция, которая продолжает борьбу за смещение Лукашенко и за назначение новых прозрачных выборов видимо будет сейчас проверяться на принципиальность. Ну не может она, не потеряв принципиальность, принять хоть какую-то помощь от нового руководства США, которое фактически политический двойник Александра Григорьевича. И принятие хоть какой-то помощи от стран ЕС, которые поголовно поддержали и поздравили Байдена, тоже невозможно, без потери провозглашаемой ею принципов


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    В Башкирии в вареной колбасе эксперты обнаружили антибиотик Общество 28.10.2021 17:07 В Башкирии инвесторам предложили создать…

  • Цены...не дремлют!

    28.10.2021 Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру Источник В Уфе повысят стоимость проезда на некоторых автобусных маршрутах Администрация…

promo burkin_vit 18:27, вчера 1
Buy for 60 tokens
Существует масштабная проблема в стране — обвинительный уклон в вынесении судебных приговоров. В Башкирии же преобладает оправдательный, но исключительно в отношении чиновников и воротил. Сегодня с моим участием прошла пресс-конференция в пресс-центре издания "Пруфы.рф", где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    В Башкирии в вареной колбасе эксперты обнаружили антибиотик Общество 28.10.2021 17:07 В Башкирии инвесторам предложили создать…

  • Цены...не дремлют!

    28.10.2021 Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру Источник В Уфе повысят стоимость проезда на некоторых автобусных маршрутах Администрация…