kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Как будет решаться проблема с ценами за отопление





Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

Радий Хабиров рассказал, как будет решаться проблема с ценами за отопление

Радий Хабиров рассказал, как будет решаться проблема с ценами за отопление

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал, как будет решаться проблема с завышенными ценами на отопление. Причинами возникновения непростой ситуации политик назвал — систему платежа 1/8 [по факту], неисправные приборы, «перетопы» и некорректные данные по площади.
Радий Хабиров по каждому пункту представил пути решения проблемы. Так, в первую очередь, сохранится система платежа 1/8. Также ЖКХ должны проверить приборы и прислать новые платежки. Кроме того, за «перетопы» теперь отвечают управляющие компании.
«Там, где были «перетопы» - платить должны не жильцы, а поставщики тепла или управляющие компании, допустившие это. Опять-таки, деньги должны людям вернуть. Подобный опыт у нас уже есть, добивались ранее возвратов», — завил Радий Хабиров.
Глава региона особо отметил, что такая ситуация не должна повторяться в следующих отопительных сезонах. В противном случае будут сделаны неутешительные выводы о качестве работ тепловых компаний и чиновников.
«Муниципалитеты на местах должны создать рабочие группы и заниматься вопросами отопления системно, а не от случая к случаю. И дома готовить к зиме как следует. Если подобное все же будет повторяться – сделаем оргвыводы о качестве работы тепловых компаний и тех чиновников, которые их контролируют. Ну и глав на местах, они не могут оставаться в стороне от проблем жителей», — заявил политик.


Tags: ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments