kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Мэр Якутска Сардана Владимировна Авксентьева объявила о досрочной отставке


Здесь и здесь.  Вроде всё нормально. Стресс, усталость, плановые операции, готовность работать в команде. Но что-то вызывает вопросы. Вот они:

1. Сардана Владимировна настолько круто стала прижимать городскую администрацию с городскими же расходами, что конечно настроила против себя многих и многих местных начальников. Даже здание мэрии хотела продать и найти здание на окраине и поскромнее. Не это ли, конечно же, дополнительная причина?

2. С.В. не член ЕДИНОЙ РОССИИ, насколько я помню она из рядов партии Г.Н. Селезнёва. На фоне отставки губернатора Иркутской области Левченко и ареста губернатора Хабаровского края Фургала не выглядит ли эта отставка как-то ненормально? Здесь ведь что интересно, явно все трое не согласовывались с Кремлём как основные кандидаты и их победа была определённой неожиданностью. (Вообще не сильно ли надо призадуматься  главе Хакасии В.О. Коновалову, чтобы по крайней мере не делать ошибок)

3. Если С.И. Фургал не особенно активно поддержал голосование по поправкам в Конституцию РФ, то С.В. как выяснилось, вообще сама проголосовала против (хотя как умная женщина и аппаратчица не афишировала этого). Потом  Фургала арестовали (конечно по уголовным делам), а С.В. подаёт в отставку по состоянию здоровья. Это никому странным не кажется?

4. Я понимаю, что ничего общего быть не может, но не вызывает ли её отставка какие-то параллели с поражением Трампа?

И общая картина - явно С.В. выделялась в стране на фоне всех градоначальников и глав регионов какой-то нестандартностью, простотой в общении с населением, доступностью, жёстким отношением к чиновничеству, какой-то человечностью (например публично пела и довольно хорошо). Сравните её например с В.И. Матвиенко, найдёте что-то общее или нет?  И не знаю, как кому, но мне она всегда казалась ещё и очень симпатичной современной женщиной. Мне лично очень хочется надеяться, что С.В. ещё не закончила карьеру политика и руководителя и в каком-то качестве вернётся и может быть даже не на региональную, а на федеральную политическую сцену. Если честно. У меня в глубине души, очень, очень глубоко до сих пор затаилось желание. А не пойти ли С.В. в 2024г на выборы  Президента РФ? (Если конечно здоровье позволит). Ведь нам именно такой человек и нужен (энергии ей не занимать). И самое главное, вокруг неё могла бы сплотиться вся конструктивная оппозиция, так как она не представляет каких-то крайних политических течений, но в тоже время и не член правящей партии? Но это так, видимо невозможные в современных россиских реалиях мечты (хотя кто его знает)
Все фотографии найдены в интернете и не используются в коммерческих целях































Tags: Авксентьева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal