kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Светлая память!



Ализа Шарипова, фото: министерство культуры

В Уфе скоропостижно скончался худрук Русского драмтеатра Михаил Рабинович

В Уфе скоропостижно скончался худрук Русского драмтеатра Михаил Рабинович

Накануне, 9 января, в Уфе  на 81 году жизни скончался художественный руководитель Русского драматического театра Башкирии Михаил Рабинович. Печальную весть сообщила министр культуры Амина Шафикова на своей странице в социальных сетях.
«Отпускать всегда тяжело... Большая утрата... дорогой Михаил Исакович - наставник, старший товарищ, друг... целая эпоха! Пусть земля Вам будет пухом...» — заявила Амина Шафикова.
Михаил Рабинович еще во время студенчества в УГАТУ организовал театр, после поступил в Высшее театральное училище им. Щукина. В уфимском русском драмтеатре начал работать в 1983 году, в 1998 году он занял должность художественного руководителя.
«Михаил Рабинович «болел» за родной театр всем сердцем, понимая, что за ним стоят люди, которые ему верят. Он сумел сделать так, чтобы даже в самые сложные для страны годы зрительный зал был полон. И по сей день Русский драматический театр является тем местом, куда, как к чистому источнику, стремятся все те, кто умеет мыслить, чувствовать, умеет переживать и сопереживать. И все это благодаря труду, таланту, стараниям и заботам Михаила Исаковича», — отметила пресс-служба Министерства культуры РБ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments