kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Россия считает себя умнее Англии?

В Англии введён карантин со вчерашнего дня -5.01.2021.  Самое главное, переведены на удалёнку фактически все школы и возраста. Цитируем: "«Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью», – сказал Джонсон. Он отметил, что больницы в стране находятся под большим давлением. Все школы Великобритании переходят на режим удаленной работы со вторника, их смогут посещать только дети представителей «ключевых» профессий – врачей, социальных работников, пожарных, полицейских. Граждане могут выйти на прогулку, к врачу или в магазин. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома."

Спрашивается, мы такие умные, что не делаем того же самого? Почему мы этого не делаем?
Если работу предприятий всех форм собственности как-то можно оправдать экономическими проблемами, необходимостью людям зарабатывать на пропитание и т.п. То как понять, что у нас решено вывести детей с каникул на очное обучение?



Вообще-то по моему конечно, умелое управление чем угодно-это прежде всего умение предвидеть развитие ситуации и во время предупреждать негативное её развитие. Кто-то может поручиться, что английский штамм коронавируса В117 не попадёт в ближайшее время на территорию России? Не просто поручиться, а дать гарантию?
А среди каких возрастов этот штамм развивается наиболее легко? Как пишет РГ: "
""Британский" штамм коронавируса B117 наиболее распространен в возрастной группе от 0 до 19 лет. Однако, он неизбежно распространится среди пожилых людей, что усугубит эпидемическую ситуацию как минимум в Соединенном Королевстве. Об этом сообщила старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани, которая ссылается на отчет Имперского колледжа Лондона.

По словам исследователя, эпидемиологические и геномные данные образцов со всей Великобритании показывают, что сейчас среди пациентов старшего возраста пока преобладает стандартный вариант SARS-CoV-2. При этом наблюдается стремительный рост числа заражений штаммом B117.



- Эти показатели очень тревожны. Если не предпринять срочных мер, то новый вариант с большой долей вероятности быстро станет доминирующим и в возрастной группе пациентов. Показатель R - частота инфекций - может увеличиться с 0,9 до 1,6, - написала Гурдасани в своем Twitter.

Специалист отметила, что на данный момент остается неизвестным, почему B117 является более заразным. По предположениям ученых, мутация вируса изменила спайк-белок, который получил способность сильнее связываться с человеческими рецепторами.

Гурдасани подчеркнула, что меры по ограничению распространения "британского" штамма SARS-CoV-2 являются "критически важными""




То есть этот новый штамм В117 оказывается более всего распространён среди школьников и дошкольников, но при этом передаётся и взрослым. Как в таких условиях логически объяснить решение вывести в РФ школьников с каникул на очное обучение, а не перевести их на удалёнку?


Tags: Пандемия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments