kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так что там в США?


А в США все ждут сегодняшнего уже совместного заседания палат Конгресса и сторонники демократов ждут, что наконец уже и формально утвердят Президентом Байдена, а сторонники республиканцев, что республиканцы-сторонники Трампа попытаются представить железобетонные доказательства фальсификаций. Что думаю я? Я думаю, что даже пикнуть сторонникам Трампа не дадут, а если и дадут, то именно пикнуть. Почему я так думаю? Ну наверное потому что очень сильно стучать по столу надо было сразу, сейчас уже крайняя черта за которой в США начнутся необратимые изменения. Очень боюсь, что демократы сядут там навечно, так как уже применённый метод голосования им очень понравился. И...и простите дальше они станут ориентироваться на ефрейтора, который тоже в своё время пришёл к власти совершенно законно и легитимно, куда более легитимно, чем рвущиеся сейчас к власти демократы. То есть ничего в принципе не помешает ситуации начать развиваться именно в эту сторону.


Кто-то обвиняет демократов в неомарксизме, но нет ничего более далёкого от правды чем это. Когда марксисты призывали опираться на люмпен как на движущую силу. Люмпен может быть только движущей силой полного хаоса. То есть, очень похоже, что у республиканцев сегодня будет единственный шанс повернуть ситуацию в свою сторону и скорее всего они им не воспользуются. Хотя мы предполагаем, а Бог располагает или как говорят материалисты - Случайность есть непознанная закономерность, а закономерность в том, что если не поддерживающие Трампа республиканцы, то поддерживающие Трампа финансово промышленные элиты просто так, не попытавшись переломить ситуацию, уйти не могут.
Интересно, что обе противоборствующие стороны просто ярые аникоммунисты, но республиканцы обвиняют демократов именно в коммунистичности и марксизме. Вот есть интересное видео оттуда. Довольно трезвое за исключением некоторых моментов.



Комично (или трагикомично) конечно, что Трамп оказался в положении Тихановской, но уж судьба такой у него в этом году и может быть у Тихановской шансы на политическое будущее (которого она не хотела, она действительно оказалась на острие политики случайно) больше чем у Трампа. Интересно, что у как бы правого Президента Трампа осталась за спиной горсточка сторонников и видимо никто уже не собирается выполнять его прямые указания. Вот это и называется точка бифуркации, когда любое малейшее случайное движение в какую-то сторону может качнуть маятник в эту сторону и это определит ситуацию даже не в США, а в мире на долгие годы.

Сейчас многие задают себе вопрос, почему Трамп не пошёл на самые крайние меры для доказательства подлогов и удержания власти. Отвечу, именно потому, почему этого в своё время не сделал демократ Гор там, а у нас  пальцем тыкать не стану. Есть неписанные правила политической системы. Почему-то республиканцы продолжают считать себя частью политической системы и пытаются играть по правилам (а их противники особенно не заморачиваются), хотя боюсь что демократы так уже не считают. Видимо они решили сделать там республиканцев чем-то вроде КПРФ или ЛДПР, которых допускать до выборов станут, а вот побеждать на них увы уже не дадут.

Впрочем ждём-с, уже не до звезды, а до завтрашней ночи, когда всё уже окончательно станет ясно.

Tags: США
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments