kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

К дискуссии о смертной казни

Коммерсант пишет

"Китайский суд вынес приговор бывшему министру железных дорог Лю Чжицзюню, которого обвиняли в коррупции. Его приговорили к высшей мере наказания, даже несмотря на признание им факта получения взяток и сотрудничество со следствием.

Бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь приговорен к смертной казни, сообщило агентство «Синьхуа». Высшая мера наказания вынесена с отсрочкой на два года: если в течение данного периода времени он покажет примерное поведение, смертную казнь ему заменят на пожизненное заключение. Бывший чиновник обвиняется в получение взяток и превышении служебных полномочий. По размеру откатов его можно считать рекордсменом: 64,6 млн юаней ($10,53 млн) в период с 1986 года по 2011 год.

Лю Чжицзюнь был арестован в 2011 году за коррупцию и роскошный образ жизни (19 любовниц). Позже он был снят с должности главы Министерства железных дорог за серьезные дисциплинарные нарушения, было начато расследование о его причастности к крупному коррупционному скандалу в сфере железнодорожного строительства. В мае 2012 года Лю Чжицзюня исключили из коммунистической партии Китая. В начале июня он предстал перед судом. В своем последнем слове он раскаялся в содеянном и сказал: «Я должен был направить все свои силы на воплощение “китайской мечты”».

ПС. Обратите внимание как аккуратно применён Закон. Чиновнику дали возможность примерным поведением сохранить себе жизнь, то есть проявлен определённый гуманизм.  АК

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments