kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Суд в Лондоне отказался экстрадировать Ассанжа в США

https://newsland.com/user/4296648019/content/sud-v-londone-otkazalsia-ekstradirovat-assanzha-v-ssha/7300146?_utl_t=lj Суд в Лондоне отказался экстрадировать Ассанжа в США : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Суд в Лондоне отказался экстрадировать Ассанжа в США

Суд в Лондоне отказался экстрадировать Ассанжа в США

Судья Центрального уголовного суда Лондона Ванесса Барайтсер отказала американским властям в экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

В суде заявили, что запрос отклонили из-за опасений за психическое здоровье обвиняемого.

Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012-го в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции.

В апреле 2019 года его задержали по запросу американской стороны. Слушания по вопросу об экстрадиции начались в мае. Вскоре после этого власти США предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. В случае выдачи в США ему грозит тюремное заключение сроком до 175 лет.

Адвокаты американской стороны ранее давали понять, что если судья откажет в выдаче, то они опротестуют решение. По словам юристов Ассанжа, рассмотрение дела основателя WikiLeaks растянется на много лет и может потенциально дойти до британского Верховного суда или до Европейского суда по правам человека, так что нынешний вердикт, по сути, завершает лишь первоначальный этап процесса.

Источник: ria.ru
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment