kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Без комментариев...



Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

Адвокат изнасилованной экс-дознавательницы из Уфы раскрыла новые подробности

Адвокат изнасилованной экс-дознавательницы из Уфы раскрыла новые подробности

Юрист Ирина Валеева, представляющая интересы экс-сотрудницы полиции в деле об ее изнасиловании тремя бывшими полицейскими, рассказала в интервью изданию «Московский комсомолец», что во время судебного процесса ей пытались дать взятку в обмен на отказ от защиты девушки.
«Он позвонил, сказал: «Вот тебе пять миллионов». Я опешила, промолчала. <…> Мое молчание он расценил так, что я хочу больше денег, и продолжил: «Я понимаю, что мало, ну давай десять». Что мне было ответить? Снова смолчала. Следом он поднял цену до пятнадцати, а потом прибавил еще пять миллионов», — заявила Валеева.
По словам адвоката, пришлось также сталкиваться с тем, что ее клиентку пытались затравить коллеги и журналисты, оговаривая ее и выставляя в негативном свете.
Напомним, что скандальная история произошла в октябре 2018 года. Тогда 23-летняя дознавательница обвинила своих коллег – Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука в изнасиловании на несанкционированной вечеринке в отделении МВД. 26 декабря 2019 года Кировский суд Уфы признал виновными всех троих подозреваемых и приговорил суммарно к 20 годам лишения свободы. Однако 3 июня 2020 Верховный суд оправдал Матвеева и Галиева, Яромчуку смягчили срок заключения с 6 до 4 лет. Позже оправданные прокомментировали новый поворот в резонансном деле. Также стало известно, что все фигуранты сохранили звания офицеров.

Ранее Самарский кассационный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор бывшим полицейским, обвиненным в изнасиловании дознавательницы в Уфе. Напомним, Верховный суд освободил Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, а также снизил срок заключения третьему участнику уголовного дела – Павлу Яромчуку.


Subscribe

  • Будете ли вы голосовать на выборах в ГосДуму ФС РФ?

    Приближаются выборы в ГосДуму которые у нас должны состояться 19 сентября 2021г. Для самого интимного вопроса (за какую партию вы намерены…

  • Максим пришла в себя, но состояние остаётся тяжёлым

    Здесь Она уже может сделать вдох, но тем не менее её держат на вспомогательной искусственной вентиляции лёгких. Певица может объясняться жестами.…

  • Анекдот 18+

    - Да, дорогая, я провинился, но ты же знаешь, где нужно поставить запятую в "Казнить нельзя помиловать"?! - Не знаю! Зато я знаю, куда…

  • Анекдот

    Приколисты, блин. На работе котэ назвали Пивой. Теперь после обеда эпичное зрелище - бабы выходят и с надрывом взывают: "Пива! Пива!…

  • Анекдот

    Нашел в себе силы больше не искать в себе силы Источник: https://nekdo.ru

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    В Башкирии вакцинировавшимся от COVID-19 педагогам предоставят дополнительные выходные или дадут премию Общество 26.07.2021 17:31…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments