kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Без комментариев...



Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

Адвокат изнасилованной экс-дознавательницы из Уфы раскрыла новые подробности

Адвокат изнасилованной экс-дознавательницы из Уфы раскрыла новые подробности

Юрист Ирина Валеева, представляющая интересы экс-сотрудницы полиции в деле об ее изнасиловании тремя бывшими полицейскими, рассказала в интервью изданию «Московский комсомолец», что во время судебного процесса ей пытались дать взятку в обмен на отказ от защиты девушки.
«Он позвонил, сказал: «Вот тебе пять миллионов». Я опешила, промолчала. <…> Мое молчание он расценил так, что я хочу больше денег, и продолжил: «Я понимаю, что мало, ну давай десять». Что мне было ответить? Снова смолчала. Следом он поднял цену до пятнадцати, а потом прибавил еще пять миллионов», — заявила Валеева.
По словам адвоката, пришлось также сталкиваться с тем, что ее клиентку пытались затравить коллеги и журналисты, оговаривая ее и выставляя в негативном свете.
Напомним, что скандальная история произошла в октябре 2018 года. Тогда 23-летняя дознавательница обвинила своих коллег – Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука в изнасиловании на несанкционированной вечеринке в отделении МВД. 26 декабря 2019 года Кировский суд Уфы признал виновными всех троих подозреваемых и приговорил суммарно к 20 годам лишения свободы. Однако 3 июня 2020 Верховный суд оправдал Матвеева и Галиева, Яромчуку смягчили срок заключения с 6 до 4 лет. Позже оправданные прокомментировали новый поворот в резонансном деле. Также стало известно, что все фигуранты сохранили звания офицеров.

Ранее Самарский кассационный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор бывшим полицейским, обвиненным в изнасиловании дознавательницы в Уфе. Напомним, Верховный суд освободил Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, а также снизил срок заключения третьему участнику уголовного дела – Павлу Яромчуку.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments