kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Если победят коронаскептики (ковиддиссиденты)

Поскольку данные товарищи продолжают строчить мне откровенно бредовые комментарии, правда содержащие и рациональное зерно. Попробую классический приём от противного. Давайте представим, что их точка зрения повсеместно победила (а не только в Белоруссии и Швеции). То есть с какого-то дня Х человечество перестаёт вообще бороться с коронавирусом (ковидом) и пускает всё на самотёк. То есть можно всё, проклятые маски носить не надо, перчатки естественно тоже, вообще нигде. Все границы открыты, вакцинирование отменено, разработка новых вакцин и антивирусных (антиковидных) препаратов приостановлено. Что может произойти из предположения того, что вирус всё-таки есть в наличии и он обладает уже описанными свойствами? Ещё раз говорю, это не более чем предположение основанное на открытых источниках описывающих свойства этого вируса.

Ну во первых иммунитет у переболевших может оказаться на 3-4 месяца. У вируса приличная скорость мутирования. То есть даже переболевшие видимо могут болеть повторно (если не могут, то докажите как-то это). Даже предположив, что он ничего кроме лёгких не поражает, на каком-то заражении человек всё равно может умереть (не останется здорового объёма лёгких). Пока промолчим, что вирус может поражать и другие органы и вызывать повышенную свёртываемость крови (поэтому больным и прописывают антикоагулянты). То есть из того что сейчас известно, останутся в живых только дети и молодые люди.


Однако надо в полученную схему вводить поправки. Новый английский вирус В117 оказывается распространён в возрастной группе 0-19 лет (ссылка на РГ). То есть и здоровье этой группы населения может оказаться под вопросом.
Второе предположение, что ну вот никак ни Китай, ни Вьетнам, ни КНДР идиотами не окажутся. Кстати кто сказал, что в Китае всё закончилось по щелчку. Как там был жесточайший карантинный режим на въезд, так и есть. Как там при малейшем обнаружении инфицированных тестируют моментально целые города, так и продолжают тестировать.
Это так в Китае отменили пандемию по щелчку, товарищи скептики?



Вот совсем свежий материал Цитируем: "ПЕКИН, 3 янв - РИА Новости. Власти китайского города Хэйхэ, граничащего по реке Амур с российским Благовещенском, с воскресенья приостановили работу общественного транспорта и такси из-за выявления семи случаев COVID-19, говорится в заявлении на сайте местного правительства.
По состоянию на 3 января в городе, расположенном в провинции Хэйлунцзян, выявили семь подтвержденных случаев коронавирусной инфекции и двух бессимптомных носителей."
Материал лучше прочитать целиком.

То есть, что это может означать в предположении самого плохого развития событий? Это видимо, по моему субъективному мнению, может означать, что в живых и останутся китайцы, вьетнамцы и северокорейцы и ещё несколько % населения Земли, которые не заражаются в принципе (как академик Гинцбург разъяснил, имеющие идеальное здоровье и большое количество интерферона в организме).  Очень мне интересно, как товарищи коронаскептики логически меня как-то опровергнут (тем более рассуждения настолько элементарные, что элементарнее и проще уже невозможно)???

Ждём-с до первой звезды...

Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal