kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Это прорыв?

В России были разработаны и запатентованы два новейших препарата от коронавирусной инфекции, заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Фрагмент встречи показали в эфире телеканала «Россия 24».

«Оба [препарата] уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат, о котором я хотела бы сказать, — это первый этиотропный препарат, влияющий непосредственно прямо на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — заявила Скворцова.

По ее словам, сейчас завершены доклинические исследования этого «антидота», которые показали эффективность более 99% и высокую безопасность препарата. Теперь лекарство ждут клинические испытания. Если они будут успешными и подтвердят эффективность «антидота», это будет первый противовирусный препарат прямого действия в мире.

Второй препарат, по словам Скворцовой, предназначен для профилактики и угнетения цитокиновой реакции, возникающей при самых сложных формах коронавирусной инфекции. Это опасное состояние (также известное как цитокиновый шторм) характеризуется тем, что защитные клетки организма болеющего COVID-19 человека начинают атаковать не вирусные частицы, а собственные здоровые клетки. Такая реакция иммунной системы человека потенциально способна привести к смерти заболевшего.

Препарат ФМБА, способный предотвращать и подавлять цитокиновый шторм, по словам Скворцовой, уже прошел клинические исследования. «В настоящее время идет последняя стадия его регистрации», — сказала глава ФМБА.

По ее словам, агентство также ведет разработку новой вакцины от коронавирусной инфекции, способной стимулировать не образование антител к Sars-Cov-2, а клеточный ответ на него. «На фазе доклинических исследований мы получили эффективно работающую рецептуру. Для нас сейчас самый ответственный период», — сообщила Скворцова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/12/2020/5fec30739a79471a7df83ee6

Даже не специалисту очевидно, что если препараты ФМБА получатся это почти решение проблемы. Остаётся единственный вопрос - разработка надёжного, доступного и быстрого теста на коронавирус, который каждый может провести себе сам. Очень хочется верить, что хотя бы через полгода эти препараты попадут в серийное производство и начнут спасать жизни.

Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal