kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

АУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! (Министерство семьи, труда и социальной защиты населения)

Вот просто непосредственно обращаюсь к министру и вице-премьеру Ленаре Хакимовне Ивановой. Что делается с местной компенсационной выплатой инвалидам сам чёрт не разберёт. Официально обратиться можно только по электронке (телефона на сайте Министрерства я не обнаружил, хотя может искал плохо), а по электронке я принципиально не обращаюсь, это в реальности разговор не с человеком а с компьютером, а он не живой. По нормальному надо разговаривать хотя бы по телефону с конкретным живым человеком. Что у нас поменяли соответствующий закон и стали платить с учётом всех прописанных в квартире и по фактически потреблённой коммунальной услуге я понял. Но всё равно ничего не получается и файлы не сходятся. У меня супруга получает эту выплату как ВЕТЕРАН ТРУДА, я получаю как инвалид 3гр (в принципе можно переоформить и получать как ВЕТЕРАН ТРУДА, но в Октябрьском собесе сказали что это без разницы, она вроде как одинаковая, а она и была на самом деле одинаковая до новаций которые начались этим летом). Мы с женой получали компенсационную выплату по нормативу и это оказывалось около 3000р (по 1500 каждый). Хорошо, у нас прописан ещё сын-1/3 отнимаем. Летом не потребляется тепло, тоже отнимаем, но сейчас-то тепло потребляется усиленно, то есть по логике компенсация должна быть около 2000р на двоих. А получается, что у жены она около 1000, а у меня крайняя выплата 424,25р. Вообще выплата скакала в этом году невероятно. Смотрим:
апрель-1501,31р
май -1577,66р
июнь-958,77р
сентябрь-243,33р
октябрь-163,50р
ноябрь-256,06р
декабрь-424,25р
Как здесь можно что-то понять?
Возникает 2 вопроса
1. Неужели по человечески каждому получателю нельзя было объяснить, как с лета будет начисляться эта выплата? Мы же ничего не понимаем. Может эта выплата (компенсация за коммунальные услуги) сейчас положена только ветеранам и инвалидам - квартиросъёмщикам? Может она положена и просто денег в бюджете нет?
2. А надо ли было менять существующий порядок и сокращать выплаты именно ветеранам и инвалидам? В сельской местности коммунальные услуги могут вообще не предоставляться (кроме электроэнергии), но очевидно же, что там на дрова уйдёт куда больше этих компенсаций.

Да. Конечно я понимаю, что пенсионеры, а тем более пенсионеры - ветераны и пенсионеры инвалиды это балласт для государства, они уже всё отдали, и ничего уже не отдают ни государству ни капиталисту. А вот компенсации им какие-то положены. А денег нет. Что идеальный вариант прибраться от коронавируса на кладбище и всем станет предельно комфортно. Ну вот не сложилось. Так вот интересно всё-таки узнать ответ, что с нашими компенсациями и может с Нового года их вообще платить перестанут, скажут скажите спасибо за пенсию 12305,25р и федеральную выплату инвалидам (у меня 3гр) 2227,55р, а Республика простите уже вам ничего выплачивать не будет, раз возможности нет?
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments