kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Статистика которая знает всё

Как известно автор проживает в Башкортостане в котором ситуация с коронавирусом относительно других субъектов смотрится не плохо. И тем не менее (население Башкортостана 4038151)
Берём цифры отсюда

за крайние сутки выявлено 164 инфицированных и от последствий коронавируса не умер ни один человек

И возьмём Санкт Петербург (где ситуация действительно очень сложная, население Санкт Петербурга 4991000)

за крайние сутки выявлено 3761 инфицированных, от последствий коронавируса умерло за сутки 74 человека

День взят никакой не рекордный, а для наших субъектов вполне себе обычный. Численность населения отличается не очень сильно. Если при этом учесть, что очень значительное количество людей из Санкт-Петербурга выехало именно из-за коронавируса, то может оказаться, что вообще население в реальности практически одинаковое. Цифры официальные.

То есть получается, что худший регион отличается по суточному инфицированию от нормального в 22,9 раза, ну хорошо в 20 раз?

Если есть среди читателей специалисты, то скажите, как такую дикую разницу можно объяснить? То есть я как-то смог бы понять в 5-6 раз (конечно Санкт - Петербург крупный транспортный узел и скученность населения, соответственно количество контактов намного выше чем в среднем по Башкортостану), но в 20 раз?

Tags: Пандемия
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments