kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Не читают...

Прочитал сегодня буквально выкрик Сапожника, что не читают и все беды Живого Журнала и вообще любого издания сегодня от этого, будь это блоговая платформа или когда-то шикарное бумажное издание. Публика действительно хочет зрить, но и зрить она хочет специфически, чтобы недолго, либо щекотало нервы и развлекало. И что с этим делать?

Честно говорю, не знаю. Наверное искать своего читателя и зрителя и лучше писать или материал подбирать. В конце концов бессмертный Ильич прав - ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ.

Тем не менее есть претензии и к Живому Журналу. Надо всё-таки и серьёзные дискуссионные материалы как-то поддерживать. Вопрос не в том, что их вообще нет, вопрос в том, что они как раз есть, но они никаким образом не поддерживаются и поэтому не находят читателя, который в принципе готов читать и обсуждать. То есть страдает даже тот немногочисленный читатель, который есть. Я в принципе даже не против вечных оппонентов, таких как Мирович, тот же Сапожник или Мирович. Пусть пишут и излагают свою точку зрения (а мы будем её критиковать и излагать свою), но эти материалы с альтернативными взглядами надо пропускать к читателям. 


И в перспективе ведь не просто не читают, но и не смотрят. Серьёзные фильмы и экранизации не смотрят. Тот же Тихий ДОН Урсуляка кто посмотрел? Или его просто сильнейший и глубокий сериал НЕНАСТЬЕ? Где надо хоть чуть-чуть подумать, там часто уже пас, всё. Нравится желтизна. Почему у нас так популярен Малахов? Он не заморачивается какими-то рамками. Надо потрясти и шокировать и будет рейтинг (а с ним и соответствующий денежный эквивалент). Этим видимо и продиктовано постоянное битиё кувалдой по чувством и обращение именно к чувствам, а не к разуму.

Страшно подумать, что скоро мы можем получить поколение, которое вообще не сможет формулировать свои мысли и писать простейшие связные тексты, но что-то мне подсказывает, что наверное это всё-таки не произойдёт. Какая-то часть молодёжи всё равно читает книги и не разучилась думать.

Tags: Живой Журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal