kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

У нас случилось страшная трагедия, заживо сгорели пожилые люди

Источник

В Абзелиловском районе Башкирии, в деревне Ишбулдино в доме №31 по улице Кизильской прошлой ночью произошла страшная трагедия – заживо сгорели 11 человек, спаслись пятеро. Агентство «Башинформ» выяснило, что из себя представляла постройка, ставшая могилой для постояльцев.

Дом престарелых, Дом милосердия, пансионат, дом для наркозависимых – сразу появилось очень много трактовок, что это было за учреждение, на каких основаниях работало, и кто там имел право находиться.

Информагентство на странице хозяйки пансионата в соцсети нашло информацию об учреждении. На рекламных основаниях в ноябре 2018 года вышел пост о том, что в Абзелиловском районе начал действовать пансионат для лежачих больных «Ахай».


«Пансионат создан для оказания квалифицированной помощи пожилым людям, столкнувшимся в жизни с нелегким недугом. Включает все аспекты проживания и ухода за больными. Своей целью пансионат считает избавление от физических страданий и повышение качества жизни постояльцев. Предназначен для тех, кому собственная семья по тем или иным причинам не может обеспечить необходимый уход. Постоянно проживая в пансионате, больные будут получать питание», — говорилось в рекламе, и указывался юридический и фактический адрес: Абзелиловский район, д. Ишбулдино, ул. Кизильская, д.31, а также телефон для связи.

Что же из себя представлял сам дом, в котором находились пожилые люди?

Как сообщил агентству «Башинформ» источник, это было одноэтажное деревянное здание, размером 8х9 метров с мансардным этажом. Использовалось в качестве частного пансионата для граждан.

На первом этаже были расположены две спальни, кухня, зал. На втором этаже — две спальни. На втором этаже размещались шесть человек, на первом – семь, а также сиделка. Здание было оборудовано пожарными извещателями на обоих этажах. Отопление газовое, холодную воду брали из скважины.

По официальным данным…

В пресс-службе МЧС Башкирии проинформировали, что строение эксплуатировалось как частный жилой дом, систем пожаротушения в нем не было.

В администрации Абзелиловского района сообщили, что дом престарелых был зарегистрирован как автономная некоммерческая организация. Учредитель — частное лицо. По ОКВЭД — оказание социальных услуг без проживания.

В Минтруде Башкирии пояснили, что данный интернат сведения в реестр поставщиков социальных услуг, который ведет министерство, не подавал.

«Дополнительно, в ноябре текущего года министерство в целях выявления подобного рода учреждений запрашивало информацию у всех администраций районов и городов. Об этом объекте информация отсутствовала», — прокомментировал начальник отдела развития негосударственного сектора в сфере предоставления социальных услуг Минтруда РБ Сергей Елисеев.

Вся информация о пожаре в Доме престарелых, где минувшей ночью погибли 11 человек, доступна в материале — «Пожар в Доме милосердия в Башкирии унес жизни 11 пожилых людей и инвалидов: подробности».








ПС. Один вопрос - Почему не имея разрешения на круглосуточное содержание стариков и системы пожаротушения функционировал этот социальный объект и деньги они за содержание стариков брали видимо немалые. Что, этот объект совсем не проверяли ни социальные службы ни МЧС? Или не проверяли потому что заносили? Сейчас все как бы ответственные органы наперебой заявляют, то не знали о существовании этого пансионата, так как он не был зарегистрирован. Очень интересно, пансионат для престарелых существует на глазах огромного количества людей и никтог ничего не знает. Простите, но по крайней мере участковый инспектор должен был знать и доложить по команде. Это что преступная халатность или хуже?

Светлая память погибшим!
Свеча гифки, анимированные GIF изображения свеча - скачать гиф картинки на  GIFER

Tags: Пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments