kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Дополнительную оплату медиков привяжут к конкретным часам в красной зоне

Информация ТАСС  Цитата: "НОВО-ОГАРЕВО, 14 декабря. /ТАСС/. Российские власти после дискуссии с профессиональным сообществом пришли к выводу о том, что более справедливой является привязка выплат медикам к количеству часов, отработанных ими в "красных зонах". Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками социального онлайн-форума партии "Единая Россия".

Он отметил, что это "касается доплат медицинским работникам, страхования тех, кто работает в так называемой красной зоне". Речь идет в том числе о водителях машин скорой помощи, медсестрах, уточнил президент.

"Даже когда мы платили им примерно всем одинаково за просто нахождение в "красной зоне", все равно в ходе дискуссий с представителями профессионального сообщества, именно с представителями медицинских работников, пришли к выводу (эта дискуссия была на площадке правительства организована), что все-таки более справедливым является зачет времени работы в "красной зоне", - сказал Путин.

При этом Путин согласился с тем, что нужно подумать о дополнительных льготах для немедицинских работников, которые помогают в лечении больных с коронавирусом. Один из участников встречи отметил, что в госпиталях, где лечат пациентов с коронавирусом, работают не только врачи, но и немедицинский персонал. Он попросил подумать о том, чтобы распространить страхование и на таких работников.

"Вы правы абсолютно в том, что надо повнимательнее посмотреть, кто и как работает по обеспечению медицинских учреждений либо внутри самих медицинских учреждений, скажем, в регистратуре, например, - сказал президент. - Нужно на это еще раз внимательно посмотреть, я обязательно такое поручение правительству дам".

"Но просто мы с вами понимаем: одно дело в "красной зоне" работать - сейчас только один из участников дискуссии говорил о том, как тяжело провести смену в этом защитном костюме. Я по себе это знаю, я всего-то там полчаса был или 40 минут. Но это чувствуется сразу. А если часами?" - заметил глава государства. Как считает президент, это "просто разный уровень угроз, нагрузки"."

Это о чём. Это о том, что вообще-то это не просто тяжёлая работа, это смертельно опасная работа. Что получат родственники медика погибшего в пандемию? Страховку в 2700000р, но сам он уже ничего не получит. Так вот, сейчас медикам ещё и привяжут оплату к часам проведённым в красной зоне, хотя каждый час проведённый там для них может оказаться роковым. Что вы об этом думаете?


Tags: Пандемия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments