kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

В Уфе ушла из жизни художник-скульптор Ляля Галеева

источник БАШИНФОРМ
В Уфе ушла из жизни художник-скульптор Ляля Галеева



КУЛЬТУРА

В Уфе ушла из жизни художник декоративно-прикладного искусства, живописец 59-летняя Ляля Галеева. Как сообщили агентству «Башинформ» в Союзе художников Башкортостана, Ляля Науфалевна скончалась в реанимации, предварительно, от коронавируса. Друзья и коллеги до сих пор не могут поверить в случившееся, о чем свидетельствуют их сообщения в соцсетях.

Прощание состоится 14 декабря с 14.00 до 16.00 часов в зале в зале прощаний Южного кладбища.

Ляля Науфалевна Галеева родилась в 1961 году в Уфе. Окончила художественное отделение УГИИ (мастерская М.А. Назарова). Живописец, керамист, скульптор, график. Член Союза художников России и Башкортостана с 1993 года. Участник республиканских, в том числе специальных, всероссийских, международных групповых и персональных выставок.

По данным сайта издательство-лето.рф, работы художницы находятся в БГХМ им. М.В. Нестерова, ГНИ «Урал», галерее «Мирас», галерее «Рони» (Рига, Латвия), в коллекции международного симпозиума «Байкал-Керамистика (Иркутск), в частных собраниях в России и за рубежом.

В керамике работала, в основном, коллекциями («Апейрон», «Культовая», «Метафизическая», «Девчонки и не только»), в фарфоре и глине – с 1989 года, в шамоте – с 1999 года. Создавала интерьерную и экстерьерную скульптуру, произведения малой пластики и этнические инструменты.

ИА «Башинформ» выражает соболезнования семье, близким и друзьям покойной.

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment