kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять пропаганда

Это опять про Мировича. Он смело разоблачает фанатов СССР, которые постят фото Леннона на кухне у Маккартни (якобы дом очень бедный) а дом на самом деле богатый, богатый, богатый и такого вот ни одного в 50-е годы в СССР не было и простые люди жили на порядок беднее (приводятся фотографии дома Маккартни). И занавес, какой Мирович умный, посрамил фанатов СССР.

Так вот. Фанатизм в любой сфере и по любому поводу дело нехорошее, так как фанатик всегда слеп и очень многого не виит. Но в данном случае сам Мирович нисколько не уступает тем фанатикам, которых он критикует, так как он видит прекрасный (слов нет и возражений тоже) дом Маккартни, но совершенно не видит, что Англия, чтобы обеспечить своим подданным такой уровень жизни сотни лет выдаивала чуть не полмира (особенно конечно Индию), так как была самой большой колониальной державой. В Англии просто великолепный по сравнению с СССР (даже с Минском, не говоря уже про Хабаровск и Магадан) климат и Англия до сих пор один из главных мировых транспортных узлов (а это даёт бабло только из выгодного расположения). А СССР в 50-е годы сделал за 30 лет огромный рывок из полуфеодальной страны с крепостническими пережитками в которой пахали сохой и ходили в деревнях до ветру в хлев к скотине или вообще за угол в индустриальную страну с параллельной технологической пирамидой, которая выиграла страшной ценой самую кровопролитную и разрушительную войну в истории человечества, из-за агрессивной политики того же Черчилля вынуждена была вести атомный и ракетный проекты, на которые приходилось деньги брать у населения и из той же деревни, но при этом в СССР уже были все накормлены, обуты, одеты (а в 46 году кто не знает в СССР был крайний голод, который больше уже никогда не повторялся) и имели хоть какую-то крышу над головой. И это было просто замечательно, так как тогда ещё прекрасно помнили как жили до революции фабричные рабочие снимавшие угол и крестьяне которые периодически пухли с голоду. Чтобы убедиться в этом достаточно почитать Толстого, то же ВОСКРЕСЕНИЕ.


И вывод здесь получается совершенно не такой, какой делает Мирович. Это у нас любой человек мог выбиться в люди (что сейчас невозможно, количество просто нормальных рабочих мест в стране очень мало), мог выучиться на кого угодно и то, что если не в 50, а в 60-е годы люди могли купить в СССР холодильник и телевизор, это было чудо, которое совершила СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ (кстати у многих эти холодильники ещё работают, так как качество было неповторимое). И самое для Мировича обидное. СССР отменил карточки в 1947г, а вот в Англии их отменили в 50-е годы и это тоже факт.

Да и объективная реальность такова, что мы не могли иметь уровень жизни как в Англии по совершенно объективным причинам, но мы тогда его имели такой, какой никогда бы не имели в царской России, точнее без революции вообще бы никакой России к 50-м годам могло уже и не быть. 

Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments