kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

В Германии ускорилась годовая дефляция

https://newsland.com/user/4297807604/content/v-germanii-uskorilas-godovaia-defliatsiia/7285626?_utl_t=lj В Германии ускорилась годовая дефляция : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В Германии ускорилась годовая дефляция

В Германии ускорилась годовая дефляция

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, опустились в ноябре текущего года на 0,3% в годовом сопоставлении после снижения на 0,2% месяцем ранее, следует из окончательных данных Destatis.

В сравнении с октябрем-2020 цены в отчетном периоде упали на 0,8%.

При этом динамика обоих показателей совпала с предварительными оценками ведомства и средними прогнозами аналитиков, сообщает «Финмаркет».


Напомним, ранее стало известно, что розничные продажи в Германии увеличились в октябре текущего года на 2,6% в сравнении с предыдущим месяцем. В годовом сопоставлении розничные продажи подскочили на 8,2% при среднем прогнозе экспертов на уровне 5,9%.

Добавим также, что по итогам III квартала 2020 года ВВП еврозоны вырос, по первой оценке Евростата, на 12,7% к предыдущим трем месяцам. Причем квартальный рекорд побила Франция — страна показала самый большой рост ВВП (на 18,2%). На 16,7% увеличилась экономика Испании, на 16,1% — Италии, рост показала Германия (8,2%).

Позже Еврокомиссия улучшила свои ожидания по спаду ВВП еврозоны в целом за 2020 год до 7,8% против 8,7% ранее, но ухудшила до 4,2% на 2021 год.

Источник: www.rosbalt.ru
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments