kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Никогда нельзя терять управление над процессами


Какие сегодня события заслоняют все остальные? Очевидно выборы в США (до решения вопроса Верховным Судом остались явно считанные часы) и Ковид в мире. По кускам вроде бы процессы очевидны. Вот сейчас соберётся ВС и откажет Техасу и присоединившимся к нему штатам ... и всё-Байден (Харрис?) Президент!!! Ну да, только совершенно не понятно что сделают штаты поддержавшие иск Техаса. И там на каждом следующем шаге очевидного меньше и меньше, а нарастания Хаоса больше и больше. Во так приблизительно процессы выходят в неуправляемый режим. Почему неуправляемый? А потому что обычно ребята стоящие за Трампом и Байденом не дают разгуляться первобытным инстинктам и садятся за стол и как-то договариваются, чтобы кровь потери свести к минимуму. В данном случае очевидно, что этого нет и какие-то педали нажимаются до самого крайнего момента. Ну вот когда ВС должен рассматривать этот иск? Сегодня же выходной уже (судьи в конце концов тоже люди) (дополнение, ВС иск Техаса отклонил)


Тоже самое и ковид. Мюрид написал, что нагнали психоз и создали рынок вакцин на котором включилась гонка за колоссальные (предполагается, что придётся перевакцинироваться постоянно, как с вирусом гриппа) прибыли. Всё оно так конечно. Но опять очень интересный момент. Те кто переболел в средней-тяжёлой форме уже в психозе, запугиваниях и пропаганде не нуждаются. Почему? А потому что уже сами побегут прививаться как только можно станет. Но вот здесь очевидно, что для решения проблемы одной вакцины может оказаться мало, так как это же природная угроза с постоянно меняющимся субъектом опасности, а отнюдь не только наведённый психоз. Ну как бы объяснить проще? Японцам надо объяснять что землетрясения и цунами это страшно? Наверное не надо. Понятно что очень страшно и непонятно когда оно придёт и ударит. А здесь простите, оно уже пришло и ударяет постоянно, в этом приходится жить (ну жили же как-то люди на войне). Получается самыми умными оказались китайцы выбравшие тактику недопущения вируса на свою территорию и там процесс не переходит в неконтролируемую и неуправляемую фазу.


При этом сторонникам конспирологической теории (что вирус искусственный) должен напомнить про хана Джанибека осаждавшего Кафу в Крыму и приказавшего забрасывать трупы умерших от чумы в город катапультами. Надо скахать, что если это правда, он сильно увеличил скорость распространения уже ходившей чумы и в том числе количество погибших от неё людей и в своём государстве, так как она потом второй волной вернулась в Золотую Орду. Всё-таки люди сейчас достаточно грамотные, чтобы играться с огнём. Так вот, для системы здравоохранения ковид на самом деле может быть хуже чумы. Дело в том, что чума сейчас лечится, надо только во время вколоть инфицированному антибиотик и положить его в больницу. Если этого не сделать, то он быстро умрёт, если успеть, то  вылечится, но при этом система здравоохранения не захлебнётся. А при ковиде тяжёлые больные могут находиться в больнице очень долго и они требуют особого ухода, кислорода и кислородного оборудования и массы дорогостоящих лекарств (противовирусных, антибиотиков, антикоагулянтов и это не исчерпывающий список). При интенсивноми распространении инфекции сами подумайте, что происходит

Очевидно, что человечество проблему конечно решит и думаю очень быстро, быстрее конечно чем оно научилось лечить чуму и предупреждать оспу. Но тем не менее это явно не за один день и даже неделю. Указывают на плохой сценарий, что такие вирусы могут появляться постоянно. А ведь есть и хороший сценарий, что врачи разберутся наконец с этой группой вирусов их начнут лечить (сейчас фактически организм борется с ними сам, а схемы лечения помогают этому процессу) и наконец...человечество найдёт лекарство от ВИЧ

Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments