kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

«Образы, которые призывают меня рисовать». Художник Кэролайн Блиш

Автор - Нина_Зобкова. Это цитата этого сообщения
«Образы, которые призывают меня рисовать». Художник Кэролайн Блиш.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

<td style="padding:3px" zzz="zzz" align="center">


Кэролайн Блиш (Carolyn Blish) – замечательная американская художница, которая запечатлела своей кистью мимолетные мгновения в стремительном движении времени и признана во всем мире.

Это может быть момент открытия в детском чудесном мире или взмах птичьего крыла в полете. Ее цель всегда – показать свою любовь к изображаемому предмету.

Кэролайн Блиш считает, что техника позволяет художнику рисовать, но именно любовь делает живопись искусством.


">


Кэролайн Блиш начала рисовать в начале 1950-х годов и начала выставляться на национальных выставках в 1965 году. Ее стиль варьируется от небольших виньеток с изящными деталями до великолепных струящихся абстрактных картин, которые востребованы коллекционерами по всему миру.




Но больше всего Кэролайн ценит тепло, чуткость и глубокую привязанность к своим героям. Каждый день Кэролайн рисует в своей домашней студии, занимается творчеством на своем компьютере и делится своей христианской верой в выступлениях и выставках в галереях. Она проживает в южной части Пенсильвании.



Бывшая актриса, модель и телеведущая, она также является членом престижного Американского общества акварелистов. Блиш пишет в основном акварелью, но она также владеет многими другими средствами, включая масло, акрил и карандаш.

Однако спонтанная природа акварели, ей больше всего нравится: «Водная среда так свободна; акварель прозрачна, мимолетна, эфемерна. В акварели природа идет своим чередом; художник просто помогает этому.



Блиш одинаково любит абстракцию и реализм. Она находит и то, и другое захватывающим, но элемент таинственности в абстракции позволяет зрителю увидеть что-то из его собственных представлений.



Формальное художественное образование Кэролайн Блиш состояло из двухнедельного обучения под руководством акварелиста Эдгара А. Уитни, изучения основополагающих принципов композиции и дизайна в живописи.

Теперь же Кэролайн Блиш – Член Американского общества акварелистов, Профессиональной лиги американских художников и Союза художников Америки.




Кэролайн Блиш наслаждалась аншлагами на выставках и шоу. Она получила награды таких престижных организаций, как Художественная ассоциация Гудзонской долины, Национальный клуб искусств и Американское общество акварелистов.







Источник
</td>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 12:06: Анекдот https://t.co/lu6FrBkURV Вт, 12:09: Анекдот https://t.co/ls8Mkbw8nY Вт, 12:14: Анекдот https://t.co/pwA7WHaN5m…

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments