kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А Гарри Кимовичу неймётся ( моё личное и субъективное мнение)


Опять Гарри Кимович на некоем "форуме свободной России" включил Ваню и заявил, что Россия должна отказаться от аннексий и вернуть Крым Украине. Если такие как он придут в России к власти, думаю могут и вернуть (правда непонятно зачем Крым Украине, но это в данном случае уже не важно, политика-с)
Так вот это заявление говорит о Гарри Кимовиче гораздо больше, чем его заявление говорит о Крыме. Как вам объяснить-то? Он великолепный шахматист. Но шахматы это игра строго по правилам, там конь не может ходить прямо, а офицер сапогом, ладья не может ходить диагоналями (хоть иногда и очень хочется). При этом шахматы строго логическая игра, то есть из текущего положения фигур рассчитываются варианты ведущие к победе.Так вот Законодательство и Юриспруденция вообще говоря строятся также. Конечно законодательство отражает интересы правящего класса, но оно по определению не может быть внутренне противоречивым и один Закон не может противоречить другому.


То есть дело совершенно не в имперской политике Кремля (хотя какая имперская политика с таким экономическим потенциалом?), совершенно не в том, что Украина считает эту землю своей и даже не в Будапештском меморандуме и прочих красивых, но совершенно не имеющих отношения к ситуации вещах. Дело в том, что есть всеобщий принцип юриспруденции, который гласит, что Законы обратной силы не имеют. Так вот по Закону СССР 1409-1 Украина обязана была при выходе из СССР предоставить АРК возможность провести референдум о самоопределении, чего не сделала, поправ имеющееся на тот момент право населения Крыма на самоопределение. Так вот, поскольку последующие Законы  не имеют обратной силы, это право крымчане не утратили. Они его и реализовали в марте 2014г. Поэтому Гарри Кимович может утереться и засунуть своё мнение куда понятно. А вообще говоря, поскольку проблемой он явно занимается давно, обладает натренированным для разрешения именно таких задач (в отличие от профессиональных военных, которые в случае получения приказа решают как его выполнить минимальной ценой и максимально эффективно) умом, то можно достаточно уверенно сказать, что Гарри Кимович прикидывается (несмотря на своё южное происхождение) сибирским валенком и включает явно чисто русского Ваню.

И огромное пожелание к другим отстаивающим этот геополитический бред. Читайте граждане Законы и не выставляйте себя неадекватными.
Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov luglio 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments