kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так почему не хватает врачей?

Вообще ведь их меньше вроде готовить не стали в мединститутах. Но вот случилась эпидемия и что мы видим. Что появился дефицит врачей и среднего и рядового медперсонала. Это и не скрывается и об этом в принципе громко говорится, как не скрывается, что часть врачей после 8 месяцев пандемии откровенно побежала с этой работы (а некоторые отказались работать в ковидных больницах сразу). Так что можно сделать?
Можно решать задачу рыночным образом, например, как потерявшие контроль над ситуацией шведы (страна маленькая и несколько тысяч избыточно умерших мир как-то не заметил). Шведы в сложившейся обстановке платят своим медикам очень хорошие деньги и это стабилизировало кадры (которые решают всё). Ошибочную концепцию можно и сменить...если иметь кадры. У нас принято решение платить повышенные зарплаты именно медикам работающим с ковидными больными, но почему-то всё время возникает вопрос, что кому-то не заплатили или заплатили мало.


Можно взять и мобилизовать медиков (они видимо и сейчас в основной массе военнообязанные, а врачи ещё и офицеры). Так почему это не делают?  Предполагаю, что офицер даже в мирное время получает денежное довольствие несколько больше чем врач. За звание, за должность, за особые условия, квартирные и кормовые. Очевидно, что на боевых идёт другой расчёт сроков службы и платится куда более высокое довольствие. При чём боевые? Поинтересуйтесь сколько военнослужащих Российской Армии погибло в Сирии за все годы и сколько врачей за неполный этот год умерло. Сами поищите и сравните. То есть по крайней мере в этом случае медики имеют определённые основания настаивать на приравнивание себя к военнослужащим участвующим в боевых действиях. Не платить в этом случае невозможно, так как кадровым военнослужащим государство не платить не может и делить их на первый и второй сорт тоже. Но видимо денег нет (или они уже расписаны по другим статьям)

И можно оставить всё как есть в надежде, что рано или поздно коллективный иммунитет появится и проблема сама как-то разрешится.

Какой вариант, как вы думаете, будет выбран?
Tags: Пандемия
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments