kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так кто потрёт руки, если Байден (или Камала) сядет в Белом Доме?

Очень интересный пост по поводу усечения российских нефтегазовых поставок в Европу написал Мюрид. Но опять картинка односторонняя какая-то. Ну вот перекроют они часть углеводородов. Первая возопит Германия, которая наоборот хочет этих поставок, чтобы сбить на них цены. То есть ручки придётся выкручивать, наверное уже не Меркель, а тому кто там сядет (если его США не посадят). Но объективным моментом является неприятие такого варианта немецким бизнесом. Ну пускай, продавят и заставят. Что станет объективно делать наша нефтянка? Скорее всего лихорадочно искать каналы сбыта. И что лежит на поверхности? Да КНР ит Индия естественно. Но придётся скинуть цену и урезать рентабельность. Тем не менее скорее всего так и произойдёт и нашему бюджету (пенсии, пособия, зарплаты бюджетников) станут хуже, а вот что менеджмент ГАЗПРОМА и РОСНЕФТИ поумерит аппетиты и подрежет себе ЗП что-то не очень верится. Так - Индия и Китай видимо могут получить сверх-дешёвые нефть и газ. Дальше. Байден поворачивает на 180 град и не переносит производство в США, то есть самой главной производственной страной остаётся Китай. Естественно и самой мощной экономикой мира и в связи с этим реально начинает претендовать на мировое доминирование, которое (в случае нахождения демократов у власти 2 срока) вполне может реализовать. Да Китай именно поэтому так быстро и поздравил Байдена с победой, что он им реально выгоден.



А вот второй вопрос. Почему те, кто стоит за Трампом так быстро слились? Это же непонятка получается. Они либо не слились и мы что-то до 14 декабря ещё увидим, либо они уже договорились с теми, кто стоит за Байденом и Камалой. О чём? Ну наверное, чтобы их окончательно не добили (но это тоже не совсем реально, т.к. силы стоящие за Трампом привыкли добиваться своего не мытьём так катаньем и что-то мне подсказывает, что в остальном мире они несколько сильнее сил стоящих за Байденом).  Короче регбус, на который может быть не знает отгадки ни Дональд Фредович, ни ...Камала Дональдовна (дела решают где-то в тихом месте и явно не публично)

Для РФ однозначно наступает ухудшение и так нехорошей ситуации с хозяйственным комплексом (экономикой    это назвать язык не поднимается) и дальнейшая стагнация. Очевидно надо поднимать собственное производство и развивать внутренний спрос и всё это на высоких технологиях, но как это делать, за счёт каких ресурсов и какими методами?



Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments