kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Восприятие СССР

Восприятие любого феномена и явления может основываться на трезвом расчёте и критическом, рациональном мышлении, а может быть чисто эмоциональным. Поскольку СССР это тема на которой пасётся очень много народа, замечен один феномен. Критики включают чаще всего эмоции, а сторонники чаще всего как раз рациональное мышление. Годами пишу на эту тему, дискутирую с оппонентами и естественно читаю комментарии, поэтому к такому выводу и пришёл. То есть один из аргументов антисоветчиков, что тогда небо было голубее, трава зеленее, девушки красивее и всё что надо стояло, если и состоятелен, то в очень маленькой степени. Тем не менее искусство воспринимает всё эмоционально и антисоветское в том числе (есть и такое). Есть такой художник - Василий Шеченко, это наверное самый яркий образчик, так вот он настолько яркий и его взгляд настолько отвратителен, что мне заведомо не хочется его рассматривать. Впрочем посмотрим, как пост пойдёт. Одним из самых ярких диссидентов и (как бы это сказать) насмешников является Василий Иванович Колотев (1953), сознательно отказавшийся в официальной художественной жизни (вообще говоря это конечно поступок), работавший тогда слесарем на одном из московских заводов. Приведу как иллюстрации его картины без комментариев, по моему они в комментариях не нуждаются























Это понятный сюжет, пивная

Это сдача бутылок (не сдавали сами?)

Что скрывать, тогда некоторые принимали на грудь и на улице



Кто из молодёжи не знает, это вытрезвитель, которые в РФ возвращаются

коммуналка





на тему - "На троих"



























опять сдача бутылок













Всё-таки дам чуть Василия Владимировича Шульженко (1949 г.р.)


Наполеон овладевший Россией

Сусанна и Старцы и ещё вариант



Амур

Видение Кольки Рыбина


Беседа





Любимый объект антисоветчиков - СОРТИР


Дедушка поедем домой
Наверное хватит

Кто-то подумал, что если и есть какой-то противоположный взгляд, то это взгляд советских идеологизированных художников. Если бы это было так, то это было бы неинтересно. Был Пластов, Дейнека и Пименов у которых картины были жизнерадостные, но нам интересно посмотреть художников вообще к официальному СССР не имеющих отношения.
Конечно это Анжела Джерих (1965)











Мужские фантазии

Боди Арт










































Обратной дороги нет


Пивопирожкирыбасемечки







один билет на колесо обозрения







Египтяне









Лунная соната

Вообще говоря Анжела Джерих не единственный художник, который пишет в таком духе, но в пост не может быть безразмерным:-( Обратите внимание, писалась абсолютно одна и таже материальная среда, все три художника на самом деле очень талантливы, но как говорят у нас - Почувствуйте разницу!


Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal