kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Реплика - Был ли СССР тюрьмой?

Это ответ на этот пост, естественно очень короткий и схематичный. На самом деле СССР был невообразимо сложным и интересным явлением и недаром А.А. Зиновьев посвятил жизнь его критическому изучению и описанию (надо знать как эволюционировали его взгляды от ЗИЯЮЩИХ ВЫСОТ к КОММУНИЗМУ, КАК РЕАЛЬНОСТИ)

СССР не тюрьма, а неклассическая автаркия (так как какие-то обмены были). Дело в том, что как мы сейчас увидели, здесь была невозможна другая экономическая модель. Перешли сейчас на Западную модель, причём пресекаю сразу, что могло быть что-то другое, нет получилось именно то, что должно было получиться, в западную модель эта территория встраивается только как сырьевой придаток, причём самое удивительное, что ЗАПАДУ нужно чтобы это сырьё добывали именно аборигены, сами они его добыть не смогут, это дорого и невыносимо тяжело. Итог
Численность-населения-бывшего-СССР-и-прогноз-Госкомстата-СССР-(тыс.-чел)

отсюда
Если вы считаете, что надо было открыть границу, то простите открыли, но все ведь не уехали, они там тоже не нужны. А вот это предельно наглядно. Ну вот поэтому и не выпускали, так как экономичемкая модель СССР, саморасширяющаяся и требующая всё больших трудовых ресурсов экономика выживания. То есть реально, чтобы выжили все, отпускать было нельзя. К свободе кстати это не имеет никакого отношения, свобода это одно из основных понятий философии - это право выбора на основании нравственного закона и долга. Простите, но как можно лишить личность права выбора, если у неё есть понятия о долге и нравственности? Если нет, то это не личность а ЧОЖ (человекообразное животное), к которому понятие о свободе заведомо не относится, у таковых может быть только воля, что хочу, то и делаю (пока не найдётся кто-то более сильный и не окоротит эту взбесившуюся особь, или даже не убьёт)
То есть я на что намекаю, что Нереев при всех талантах, как-то был не свободным человеком а рабом своих инстинктов. Стремление к самореализации любой ценой кстати один из самых сильных инстинктов, не уступающий у людей половому или инстинкту самосохранения (точнее это и есть несколько видоизменённый инстинкт самосохранения). Настоящий человек, который звучит гордо, это Сергей Михайлович Сотников, человек, советский человек и личность в одном образе, который просто противоположен сделавшим отсюда ноги.
По СССР 2. Чисто экономически здесь действительно лишнее население и или эта территория построит СССР 2 как экономическую модель сочетающую мобилизационно - плановое начало и переход к новому технологическому укладу (генная инженерия, ИТ, зелёная энергетика, экономика знаний и творчества), или ... вымрет и превратится в пустыню (часть естественно успеет свалить). Жёстко? Конечно, но иного увы не дано.
В 1989 году, когда кинули в ширнармассы эту концепцию СССР как тюрьмы народов, я так лихо на неё ответить естественно не мог, в чём-то она казалась правдой, но...прошёл 31 год, и всё встало на свои места...

Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments