kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Чувствовал, что Мюрид далёк от реалий, но чтобы настолько

Он пишет, что эпидемии ковид нет, так как у нас регистрируют носителей, а не больных, а надо регистрировать именно больных и понедельно. Ещё и тесты плохие. Вроде всё правильно и логично. Но...но...но. Надо знать как у нас назначаются и делаются тесты. Для этого надо смотреть или своих родных и знакомых, которые реально переболели или хотя бы Николая Бондаренко заслушать, он уже несколько раз в своих видео обращался к этой теме. А самое интересное, ознакомиться с мнением (с мнением, пишу крайне осторожно, именно с мнением, а не утверждением) главного фтизиатра ПФО Равиля Шамилевича Валиева. Вот оно от 27 сентября (а ситуация с того момента явно не улучшилась). Так вот, вся его семья и он сам (5 человек) переболела не бессимптомно, он сам специалист из системы МИНЗДРАВА и не последний человек. Но в статистику по ковиду из них не попал никто. Так теперь надо понять, что это Казань, не самый плохой город по медицине и столица Татарстана с населением больше миллиона человек. А есть ведь города поменьше и есть село, где КТ в районе может и не быть вообще, то есть чтобы что-то выявить надо человека везти к этому КТ в другой район или областной центр (а человек больной и может элементарно не перенести дорогу и очередь на КТ, платно быстрее, но и на платное КТ тоже есть очереди). Но и это не всё. Даже если очевидно, что ковид в наличии по результатам КТ для 100% диагноза который попадёт в статистику, надо ещё получить положительный тест ПЦР (а это опять может быть очередь). Может быть в Москве и Ленинграде система работает как-то не так, но за МКАДОМ именно так, а Москвой и Ленинградом Россия не ограничивается. Поэтому и возникает как раз не тот вопрос, который поставил А.Е. сколько в заболевшие записали только носителей, которые фактически не болеют, а совершенно противоположный - Сколько реально переболевших попадает в статистику?  А про Китай написано грамотно, система там работает надёжно, жёстко (даже жестоко), но иначе наверное эту напасть не победить. И вот это правда - в Китае совершенно однозначно никакой эпидемии нет.
А у нас? У нас, мне кажется, в создавшейся ситуации, надо дать право, участковым врачам ставить диагноз, за время этой напасти они научились ставить его практически почти безошибочно по симптомам. Трагедии от небольшого %, который они поставят неправильно, наверное не будет. Но здесь сразу может на дыбы встать МИНЗДРАВ, так как врачи должны получать повышенную ЗП при работе с ковидными больными, и получать страховку если заболеют ковидом на работе (или не дай Бог умрут). Наверняка будет сказано, что врачи заинтересованы поставить диагноз, чтобы самим деньги получить. Также есть решение, что амбулаторные больные ковидом должны получать бесплатные лекарства, а они не самые дешёвые. В общем проблема со статистикой есть и пока неясно как её решать, но совершенно не та, которую заметил А.Е.
Tags: Пандемия
Subscribe

  • Сцены 18+

  • Будете ли вы голосовать на выборах в ГосДуму ФС РФ?

    Приближаются выборы в ГосДуму которые у нас должны состояться 19 сентября 2021г. Для самого интимного вопроса (за какую партию вы намерены…

  • Максим пришла в себя, но состояние остаётся тяжёлым

    Здесь Она уже может сделать вдох, но тем не менее её держат на вспомогательной искусственной вентиляции лёгких. Певица может объясняться жестами.…

  • Анекдот 18+

    - Да, дорогая, я провинился, но ты же знаешь, где нужно поставить запятую в "Казнить нельзя помиловать"?! - Не знаю! Зато я знаю, куда…

  • Анекдот

    Приколисты, блин. На работе котэ назвали Пивой. Теперь после обеда эпичное зрелище - бабы выходят и с надрывом взывают: "Пива! Пива!…

  • Анекдот

    Нашел в себе силы больше не искать в себе силы Источник: https://nekdo.ru

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments