kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять мне приходится спорить с Мюридом ... по ковиду

Опять Мюрид написал всё правильно и гипотеза о замещении (вытеснении) гриппа коронавирусом имеет место быть. И что на этом греют руки и решают свои задачи и дельцы и политики тоже правильно.Но Мюрид говорит, что это просто отличное от гриппа ОРВИ. То есть оно всё равно ОРВИ и не более того, оно просто оличается от гриппа и не более того. Просто вынужден по этому поводу сказать вот что. Да мы знаем, что 80% более легко или вообще бессимптомно, что и демобилизует население. 20% болеют с той или иной степенью тяжести. Вроде всё нормально, ничего страшного.
Но здесь возникает ряд вопросов, на которые пока нет однозначных   ответов:

1. Может или нет человек переболеть коронавирусом несколько раз  и если может, каждый раз тяжелее он будет болеть или нет?
2. Что у коронавируса перенёсшего болезнь в тяжёлой форме остаются длительные поражения лёгких, известно и не оспаривается. Есть ли при этом поражения других органов и центральной нервной системы? Можно полностью излечиться от этих последствий или нет?
3. Про цитокиновый шторм. Мюрид заявляет что надо иметь сильный иммунитет, то есть оздоровляться естественным путём и всё будет хорошо (человек сам будет бороться). Так вот при цитокиновом шторме не сам ли иммунитет убивает уже здоровые, а не поражённые клетки организма и может привести к летальному исходу, или здесь ошибка и заболевание по этому варианту идёт как-то по другому? Хотя никто против здорового образа жизни естественно не выступает
4. Мюрид вообще понимает, что на самом деле творится сейчас в первичном звене медицины? Сколько приходится вызовов на скорую в сутки и сколько она едет на вызов (и доезжает ли вообще)? Сколько пациентов принимает и посещает  в среднем участковый врач? (Сами врачи, кстати, уже очень хорошо разобрались, что такое ковид и чем он отличается от гриппа по внешним проявлениям).
5. Что сейчас на фоне заболевания есть психоз определённой части населения отрицать глупо. Вопрос, кто раскручивает этот психоз и что является в такой раскрутке ключевым моментом и раскручивается ли сейчас этот психоз официальными СМИ, или он уже поддерживает сам себя, то есть истерика стала саморасширяющейся системой?
6. Самый интересный вопрос. Мюрид представляет (приблизительно конечно) масштаб явления? Скажем так. Реально сейчас амбулаторным больным ковидом стали выдаваться лекарства бесплатно и действительно нормальные лекарства. Как он считает, какому % заболевших реальным коронавирусом ставится этот диагноз, или он ставится абсолютному большинству? То есть сколько нуждающихся в лекарствах может их получить бесплатно. Дело в том, что лекарство для профилактики ковида и его последствий не самые дешёвые. Да, и как сейчас с лекарствами в аптеках?
7. Помнит ли Мюрид, в прошедшие годы умерших от гриппа сколько - нибудь известных людей?

В завершение очень сильно желаю всем читателям и Анатолию Евгеньевичу тоже (вне зависимости от их отношения к проблеме, так как многие вообще наличие этого вируса отрицают) не заболеть этим заболеванием в тяжёлой форме.
Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments