kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Против свидетелей Пашаева возбудили уголовные дела

Собственно вот здесь. Интересно вот что. Как следствие собирается доказывать, что свидетели Пашаева по делу Ефремова не находились там, где они заявили, что находились и не видели того, что они заявили, что видели? На основании заявлений других свидетелей (со стороны потерпевших), которые были на месте, но которые меняли показания на различных ток шоу? То есть в данном случае видимо одних показаний других свидетелей мало (хотя процессуально может быть и вполне достаточно, но надо же ещё и общество убедить, слишком резонансное дело). Тогда надо показать видео, где чётко видно, что их там не было, или доказать что они в это время были заведомо в другом месте, причём все трое. Иначе доказать видимо не получится. Или расчёт на то, что они сами раскаются и сознаются, и сами согласятся получить срок за лжесвидетельствование?  Как там всё это будет происходить непонятно, но что после этого (если будет доказано, что свидетели лжесвидетельствовали) под уголовное преследование может попасть и Эльман Пашаев, так как в суд привёл этих свидетелей именно он, очевидно.

 Но оставить всё так как есть, не привлекая к ответственности Пашаева и его свидетелей невозможно, логически получается, что суд осудивший Ефремова принял во внимание не все доказательства. Здесь слишком всё просто, врут или одни свидетели, или другие (я не исключаю, что врали свидетели Пашаева, но опять же - это надо доказать) А каким простым сначала казалось это дело!

И есть ещё один момент. Мы же не знаем и сейчас как оно всё было, то есть Ефремов реально ничего мог не помнить и мог в каких-то своих интересах себя оговорить. А если всё-таки его за рулём не было? Тогда он подставил 4 невинных людей, которые выступали в его защиту? А если его помилуют, а этих людей к ответственности привлекут?

С самого начала внимательно смотрю за этим делом. Делал в своё время бесконечный пост на эту тему. Сначала меня это всё интересовало только с фактологической и криминалистической точки зрения, но потом дело дошлодо таких морально нравственных глубин (или пропасти?) и человеческих характеров, что стало даже жутко. Просто братья Карамазовы какие-то (Но Митя Карамазов конечно как-то пока лучше Ефремова смотрится). Тем не менее пока мои симпатии целиком на стороне Эльмана Пашаева (не Ефремова, а именно Пашаева), он один пока выглядит наиболее адекватным и порядочным в этом деле. Может я и ошибаюсь. Будем посмотреть...

Tags: ДТП Ефремова
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments