kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ну вот она, первая жертва не самого коронавируса, а разногласий вокруг него

Что в МУРИНО убили замдиректора Научного центра в драке возникшей из-за его просьбы к паре ехавшей в маршрутке без масок надеть эти маски уже все знают и уже всё описали. Больше того, хоть мужик убивший человека и с криминальным прошлым, он не конченый, пытался сам убитого и реанимировать, то есть это была вспышка гнева. Здесь обращает на себя внимание переход количества в качество. Вчера ещё культурные люди - Караулов с интервьюируемым им общественником-ковид-скептиком на канале Караулова обсуждали проблему резко, но культурно и пытались переубедить (естественно безуспешно) друг друга, и вот уже в другом месте мпор закончился гибелью человека. Оказывается за мнение на этот вопрос уже убивают. Причём очевидно уже что спор превратился в совершенно бессмысленный холевар, стороны друг друга слышать не хотят. Кстати касательно автора блога. Я слышу ваши доводы, дорогие ковид-скептики, но ваши доводы реально довольно убедительно опровергаются элементарным здравым смыслом и логическим мышлением.

Но мне интересно вот что. Почему такой холевар не возможен в Китае? Ну вот он там не возможен. Раз сказали носить маски и все будут носить и тот кто носить не будет, внутренне всё равно понимает, что он не прав. Он может не понимать зачем вообще маска нужна, но вот понимать, что он нарушает распоряжения власти, которая имеет право приказать, он понимает.

И второй вопрос, уже глобальный. У кого больше шансов выжить в современном мире. У китайца, который думает о других китайцах и слушается власть (это не значит, что нельзя конкретную  власть критиковать и она всегда права), или европейца, который превыше всего ставит право все вопросы решать самому. Это очень интересный вопрос, исключительно жизненный в наступающие суровые времена
Tags: Пандемия
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →