kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Всё для фронта (с коронавирусом), всё для победы...

Лозунг этот не выдвинут, но видимо он уже назрел. Наша страна справлялась с такими вызовами исключительно при концентрации всех сил и средств на выполнении подобных задач + коллективизм и взаимовыручка населения. Здесь надо чётко понять, что за последние 28 лет сильно пострадала и материально техническая база страны (не исключая здравоохранение, которое оптимизировали по западным лекалам) и целеноправленно разрушался менталитет населения, вместо "человек человеку друг, товарищ и брат" и "один за всех и все за одного" безудержно насаждалось "Боливар не выдержит двоих", "ничего личного, только бизнес", "ты умри сегодня, а я завтра", "моя хата с краю" и "своя рубаха ближе к телу".

Ну вот грянула беда и...даже ртутных градусников и приборчиков для измерения содержания кислорода в крови не хватает и в аптеках почти невозможно найти. Это простите, как послать солдата в бой без индивидуального пакета с бинтом, винтовки и патронов (а уж самый гомерический и сквозь слёзы смех, что всё это даже если и найти, то придётся покупать за свой счёт, то есть это совершенно точно также, как самому воину покупать себе винтовку, патроны и бинт). Это же относится и к лекарствам. Все говорят что они где-то есть, но попробуйте найти в аптеках антивирусные препараты, антибиотики и антикоагулянты. Да, решили выдавать лекарства амбулаторным больным, но...только с диагностированным ковидом (даже очень дорогие лекарства выдаются). Но кто-то может сказать, сколько у нас реально болеет ковидом и у скольких из них просто взяли мазок на ПЦР (про то что не просто взяли мазок, а выдали результат пока молчим)? Это если с войной сравнивать (что по моему совершенно правомерно), подобно тому, что большая часть армии ведущей войну командованию не известна. Они знают, что кто-то там борется, но сколько таковых, обеспечены ли они хоть чем-то (и банально, есть ли у них хотя бы питание) не известно.

Да, несмотря ни на что, советский менталитет до конца не сломан. Люди продолжают помогать друг другу, лекарствами, продуктами, опытом, просто тёплым словом. Но до состояния общества, когда общество сможет в этой борьбе с заболеванием, полностью заменить государство, как до Луны.

А государство? Вспомним плеяду военных и гражданских руководителей времён войны. Жукова с Рокоссовским, Конева и Ватутина, Берию, Малышева, Ванникова, Косыгина, Устинова и тысячи и тысячи других (таких как биолог Ермольева). А кто у нас сейчас? Голикова, Мурашко, Мантуров, Скворцова и далее по списку. Можно  сравнивать этих руководителей?                                                                                                                                                                                                                                                  А ведь придётся что-то делать, принимать решения и делать всё это быстро. Рассчитывать на чудо, что вирус завтра перестанет распространяться видимо наивно (даже если вдруг произойдёт чудо и это случится на самом деле) 
                                                                                                                           
Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments