kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ковид

Если кто-то помнит 2010г (всего-то 10 лет назад), как лесные пожары сначала чуть мелькали в СМИ, потом всё чаще и вот заполонили всё медийное пространство. Очень наглядная аналогия (в смысле, что теперь у нас масштабно леса горят почти каждый год и эта проблема постоянно повторяется). В январе мы услышали про коронавирус, в марте начались самоизоляции, в июле вроде как победили и вот снова. При этом надо заметить, что сейчас СМИ намеренно тему не раздувают. Просто повторить то что показывает Мария Лондон или Караулов, я не могу. У меня нет возможности проверить достоверность многих фактов, которые они приводят, а нарываться на ответственность за фейки что-то не хочется.

Тем не менее даже официальная информация очень сильно настораживает. Очевидно, что пандемия создала громадные проблемы республиканцам в США и Трампу в частности. Это позволяет предположить, что в подобную ситуацию могут попасть очень многие руководители стран в различных частях света, так как их дееспособность будет оцениваться именно по тому, как они сумели справиться с пандемией. А не продемонстрируют дееспособность, потеряют легитимность.

Интересный вопрос вот ещё какой. Напряжённая обстановка в городах, но что у нас делается на селе? Понятно, что там этот вирус гуляет меньше, но если он попадает на село...то скорее всего всё село и заражается, так как между односельчанами отношения довольно тесные. А как лечиться селянам? Там ведь самая большая реальная безработица. Да с голоду конечно, при наличии земли, не умрёшь. Но и на лекарства ведь не хватит. Лекарства при коронавирусе далеко не самые дешёвые, даже тот же арбидол. И больным нужно нормальное питание. Про то, что часто приходится везти больных на КТ в райцентр не говорю, это и так понятно, а нужно ведь ещё сдавать ПЦР. Как вы считаете, какой % от реально заболевших у нас выявляется? (Это к тому, что бесплатные лекарства сейчас действительно стали выделять, но только больным с диагностированным коронавирусом)

Ситуация с врачами тоже тревожная. Не секрет, что многие из них болеют сами со всеми вытекающими. Но ведь и те, кто не заболели, они ведь не могут работать в таком диком режиме постоянно. Даже участковые врачи сейчас работают с огромной перегрузкой, не говоря о персонале ковидных больниц и скорой помощи.

Караулов сегодня предложил попросить о помощи китайцев. У них действительно огромное количество врачей и они имеют успешный опыт борьбы с пандемией. Как вы считаете, это зазорно для России или нет? Хотя бы своему персоналу дать немного передохнуть?

И самое главное. Уже про это говорил. Это реальное ЧП. Но в таких ситуациях успеха можно добиться только когда всё дело борьбы с эпидемией сконцентрировано в одних руках и у этого органа есть полномочия вводить любые меры и отдавать любые приказы, которые будут беспрекословно выполняться. При этом должна быть и абсолютная дисциплина исполнителей. Короче нужен работоспособный и волевой генерал. Человек подобный масштабом личности нашим маршалам периода Великой Отечественной Войны, таким как Рокоссовский и Жуков, сам Верховный Главнокомандующий и простите сильно чувствительные натуры, как Берия. А у нас сейчас именно так?

П.С. Ковид- скептикам и ковид-диссидентам. Дорогие товарищи! Ваше мнение только тогда будет чего-то стоить, когда вы лично переболеете этой заразой и не в лёгкой форме, а в средней или тяжёлой. Вот если и после этого вы будете заявлять, что вируса нет вообще, что если он есть, он не тяжелее обычного гриппа, то тогда у ваших слов будет вес.

П.П.С. Действительно складывается впечатление (может и ошибочное), что мир уже никогда не будет таким, как до пандемии...

Tags: Пандемия
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments