kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Почему коронавирус не стимулировал мыслительную деятельность россиян?

Была робкая надежда (так как это ситуация форс - мажор), что население всё-таки разберётся с явлением и сделает нужные выводы, что такое государство как сейчас малоэффективно в борьбе с подобными вызовами. Оно очень высокоэффективно в пропаганде, что явно сослужило плохую службу, так как СМИ страх- то посеяли, но реальных методов защиты не дали. Сейчас в основном общество по отношению к проблеме раскололось на 2 части (есть и трезво оценивающие ситуацию, но таких мало). Одна часть сильно перепугана и страх уже отключил у неё критическое мышление. И есть вторая честь - ковид-диссиденты. Эти граждане, либо вообще не признают существование вируса, либо считают проблему сильно переоценённой, а вирус не страшнее обычного гриппа. А пугают: мировое правительство, олигархи, масоны и т.п. - нужное подчеркнуть.

Всё это взгляд на проблему с одной стороны в отрыве от порождаемых вирусом проблем. То есть это одно стёклышко в калейдоскопе не позволяющее увидеть картинку целиком. А если человек, сколь угодно прогрессивных взглядов, не видит полностью проблему, не понимает её, то и реагировать на неё адекватно не может.


А вывод здесь вот какой. Страны со свободной рыночной экономикой и оптимизированной медициной пока справиться с проблемой не смогли, она продолжает нарастать. А разрешили проблему Китай, Вьетнам и КНДР где и сейчас хоть и эволюционировавшие в связи с изменившейся обстановкой, но советские мобилизационно- плановые системы. Если честно, то уже на сегодняшнем этапе люди должны были проблему увидеть, осознать, оценить и сделать вывод.Нам надо возвращаться к какому-то пусть и модернизированному варианту этой системы. Увы - осознали единицы. Пока общественное сознание в основном пришло к выводу, что маски надо носить, да и то скорее не из жизненного опыта а из-за штрафов.

Tags: Пандемия
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments