kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Прав ли доктор Мясников (что население само разоряет медицину)?

Продолжаю писать репликами. Доктор Мясников, сказал, что люди сами по малейшему поводу требуют УЗИ и КТ и потом жалуются что всем высокотехнологической помощи не хватает. Логика в этом есть, но на самом деле это увод проблемы из конструктивного русла в пустой трёп и базар. Сейчас пандемия и она нарастает, нравится это ковид - диссидентам или нет. Задача государства и медицины, как его части, отразить это наступление и купировать эту опасность. Если Мясников прав (а логика какая-то в его словах есть), то в каждой больнице должен быть доступный врач консультант, который будет по телефону отвечать таким больным (которые подозревают у себя ковид) и консультировать что им принимать и как это лечить. Кажется, что это дикость, но увы - это дикость в обычных условиях. В условиях, когда скорая в течении дня может и не приехать, а врач может и не дойти и перенести посещение больного на завтра увы, ничего другого придумать невозможно. И да, часть конечно таким образом вылечится дома. Останется что-то в организме и какие будут последствия и как реабилитироваться в данном случае оставляется на потом. Есть один очень страшный момент. Противовирусные препараты очень дорогие и бедным могут оказаться недоступными. Поэтому их конечно надо предоставлять бесплатно хотя бы тем, кто реально не может их купить. Это на сегодня реальный технологический выход.

И ещё. Это реально война, с природным катаклизмом или с искуственно полученным вирусом будут разбираться потом. Войны выигрываются, когда народ солидаризуется и объединяется вокруг отпора надвигающейся опасности или катастрофе. Поэтому в этот момент абсолютно гибельна позиция - Каждый сам за себя. Условием выживания становится лозунг - ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО. Если мы это не поймём, то может погибнуть очень много людей. Мы пока знаем далеко не всё об этом вирусе и недооценка того, что не познано до конца, всегда чревата плохими последствиями.

На этом фоне вообще вопрос не стоит, вводить дистанционку школьникам или нет. Простите конечно, но лучше уж пока вообще прекратить занятия, чем положить сначала учителей, потом родителей учеников, а потом коллег этих родителей. Реально положить,  на ковидную койку (а там как получится). Так что, как подаёт проблему перегруженности оборудования доктор Мясников (по моему конечно субъективному и непрофессиональному мнению) увы не есть её решение (а что это на самом деле, решите для себя сами).

Tags: Пандемия
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments